Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными

Обвиняемые в подготовке убийства братьев Пеикришвили будут ждать приговора в тюрьме

204
(обновлено 14:56 31.01.2020)
В громкому деле о подготовке заказного убийства братьев Пеикришвили фигурируют шесть граждан Грузии и один Украины. Следствие пытается выйти на заказчиков

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал арест в качестве меры пресечения всем шестерым задержанным за подготовку заказного убийства братьев Давида и Георгия Пеикришвили, сообщает Первый канал.

Заказное убийство и килограмм "тротила": на Украине планировали взрыв в Тбилиси >>

О задержании Нугзара Бежанидзе, Гочи Тадумадзе, Георгия Бибилаури, Беки Цинцадзе, Роланда Беридзе и Юрия Мжаванадзе Служба безопасности Грузии сообщила в четверг.

Георгий Бибилаури и Роланд Беридзе обвиняются в подготовке умышленного убийства, остальные в изготовлении и сбыте взрывчатого вещества.

По данным СГБ, организаторами убийства братьев были трое представителей криминальных кругов из Грузии и Украины. Осуществить его должен был гражданин Украины за 20 тысяч долларов. Уже в Грузии гражданин Украины получил деньги на расходы, оружие и взрывчатку от грузинских сообщников. Потенциальный "киллер" был задержан в Харькове, а вот о судьбе украинского заказчика пока ничего не известно.

Между тем, как заявил прокурор по делу Георгий Кавсадзе журналистам, следствие по делу продолжается, в том числе по выявлению заказчиков.

"Прямо я не могу ничего сказать, но один из заказчиков задержан на Украине, он гражданин Украины. Что касается причастного к делу Вато Кипиани, по имеющимся у нас материалам, взрывное устройство, изъятое в ходе следствия, было изготовлено по его заказу", - сказал Кавсадзе.

В тоже время прокурор отметил, что следствие выясняет и мотивы заказного убийства.

"Какой интерес был у гражданина Украины к братьям Пеикришвили, кто был заказчиком, что было мотивом, по этим вопросам следствие продолжается. Мы работаем совместно с украинскими правоохранительными структурами. Все установлено, как только будет у нас стандарт доказательств в отношении как находящихся на Украине, так и в Грузии лиц, мы начнем уголовное преследование", - сказал Кавсадзе.

Двум обвиняемым в подготовке умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах грозит лишение свободы сроком от 16 до 20 лет, а остальным четырем за незаконное изготовление и сбыт взрывчатых устройств - от шести до девяти лет.

204
Теги:
Убийство, Суд, Грузия
Загрузка...