Работы по расчистке Военно-Грузинской дороги на отрезке Гудаури-Коби

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

8037
(обновлено 16:16 31.01.2020)
На участке Военно-Грузинской дороги через Крестовый перевал запрещено движение для всех видов автотранспорта

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Из-за угрозы схода лавин запрещено автодвижение на участке дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

С ночи на участке Гудаури – Коби было введено ограничение на передвижение трайлеров, а утром - для автомобилей с прицепом и полуприцепом

На остальных участках дороги движение автотранспорта свободное.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

 

8037
Теги:
Верхний Ларс, Военно-грузинская дорога, Военно-Грузинская дорога
Темы:
Грузино-российская граница (114)

Работа во время пандемии - патрульный полицейский на дежурстве следит за порядком

Полиция за сутки выявила более тысячи фактов нарушения ограничений

5
(обновлено 18:42 18.04.2021)
За последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек, 136 гражданам штраф был выписан повторно

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 1 437 случаев нарушения ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 179 человек. Еще 136 гражданам штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 122 подобных нарушения.

Штраф за нарушение ограничения на передвижение составляет 2 тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Люди в масках на батумском рынке Хопа во время пандемии коронавируса

Пик третьей волны пандемии коронавируса в Грузии придется на конец апреля

952
(обновлено 18:21 18.04.2021)
Ежедневный показатель инфицирования впервые превысил 4%, но по данным за 14 дней он все еще составляет 2,9%, заявил врач

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Коронавирус достигнет своего пика в Грузии в следующие две недели, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, эпидемиологическая ситуация в Грузии ухудшается.

"Ежедневный положительный показатель впервые превысил 4%, но по данным за 14 дней он все еще составляет 2,9%. Ухудшаются и другие показатели, увеличился индекс воспроизводства, увеличилась нагрузка в сфере здравоохранения, а количество активных случаев составляет 10 478", - сказал Амиран Гамкрелидзе.

Как отметил главный эпидемиолог Грузии, довольно низок и показатель ношения масок в стране, он не превышает 50%.

"Сейчас самое главное - очень спокойно и скромно завершить празднование Пасхи. Рекомендации следует строго соблюдать как в дни до Пасхи, так и в последующие", - сказал Амиран Гамкрелидзе.

На вопрос, какие дополнительные ограничения будут введены, если эпидемиологическая ситуация в Грузии ухудшится и 14-дневный показатель превысит 4%, Гамкрелидзе ответил, что этот вопрос обсуждается на заседаниях Межведомственного координационного совета.

В настоящее время зарегистрировано 10 478 активных случаев заражения, из них 2 982 человека проходят лечение в больницах, 439 находятся в ковид-гостиницах, 7057 человек проходят лечение на дому.

С начала пандемии в Грузии выявлено 295 358 случаев заражения, выздоровели 280 915 пациентов, скончались 3 939.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

952
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году