Коронавирус в Китае

Группу китайцев госпитализировали в Тбилиси с симптомами вируса

10209
(обновлено 16:46 30.01.2020)
Что это: простуда или смертельно опасный коронавирус? Грузинские специалисты изолировали китайцев с сомнительными симптомами

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Девять граждан Китая, в том числе двое детей, доставлены в Инфекционную больницу Тбилиси с симптомами вируса, сообщили корреспонденту Sputnik Грузия в пресс-службе клиники.

Минздрав: у китаянок в Батуми нет коронавируса>>

Группа китайцев отдыхала на горнолыжном курорте Гудаури. Туристов решили перевезти в Тбилиси и поместить в специальные боксы после того, как у них появилась высокая температура и другие характерные для вируса симптомы.

"Предположительно, у них нет коронавируса, но исходя из того, что они из Китая, было решено перевести всю группу в инфекционную клинику, чтобы детально их обследовать", - сообщил собеседник Sputnik Грузия.

Граждане Китая прилетели из Китая в Баку 21 января, а 25 января они приехали из Азербайджана в Грузию.

В Китае борются с коронавирусом. По последним данным, инфицированы более 7,7 тысячи человек, скончались 170 человек. Это третья эпидвспышка коронавируса за последние 20 лет. Случаи инфицирования данным вирусом зафиксированы уже 17 странах мира.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

На брифинге специалисты призвали всех не распространять информацию, которая вводит в заблуждение граждан. По их словам, люди, прибывающие в аэропорты Грузии, могут и не знать, что проходят специальную проверку, поскольку это делается сканерами. Специалисты уверяют, что властями предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить распространения вируса в стране.

10209
Теги:
Туристы, Грузия, Коронавирус COVID-2019
Загрузка...