Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп

В Грузии обследуют сотрудников китайских компаний

507
(обновлено 20:36 27.01.2020)
Симптомы коронавируса в Грузии не наблюдаются даже у тех людей, которые недавно вернулись из Китая, заявляют медики

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Представители Национального центра по контролю заболеваний Грузии встретились с работниками китайской компании в поселке Харагаули (регион Имерети) и предоставили им информацию касательно коронавируса, сообщает Первый канал.

В китайской строительной компании "Хунань" трудоустроено около тысячи человек. По имеющейся информации, ведется обследование всех работников в медицинском кабинете и на данный момент никакой угрозы выявлено не было.

По словам медиков, симптомы коронавируса не наблюдаются даже у тех людей, которые недавно вернулись из Китая.

Сотрудники центра по контролю заболеваниями встретились с мэром Харагаули и предоставили информацию о возможной опасности, которую несет в себе коронавирус.

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 81, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса в стране.

Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Кампания по информированию населения о коронавирусе начинается в Грузии >>

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

507
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (170)
Загрузка...

Орбита Sputnik