Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп

В Грузии есть риск распространения коронавируса - ВОЗ

5392
(обновлено 17:01 24.01.2020)
Специалисты предупреждают: несмотря на то, что риск распространения коронавируса в Грузии минимален, власти страны должны быть готовы к этому

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. В Грузии есть риск распространения смертельно опасного коронавируса, вспыхнувшего в Китае, заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Грузии Сильвиу Доменте.

Осторожно, вирус! Специалисты предупредили родителей об опасности>>

По его словам, граждане Грузии должны быть  информированы об этом заболевании, а власти должны максимально быстро выявлять сомнительные случаи и ставить правильный диагноз.

"Риск распространения нового вируса в Грузии существует - так же, как и в других странах... Это означает, что люди, которые приезжают из Китая в Грузию, потенциально могут стать переносчиками вируса. В особенно, это касается тех, кто приезжают из китайских регионов, где распространился вирус", - заявил Доменте журналистам.

Он отметил, что в случае необходимости нужно срочно изолировать инфицированных. А граждане, которые отправляются в Китай должны остерегаться людей, у которых есть признаки гриппа или простуды и пользоваться защитными масками.

"Что касается еды, обязательно нужно воздержаться от приема сырых мясопродуктов и молока",- отметил Доменте.

Ранее руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что вероятность распространения инфекции в стране минимальна, но она есть и нужно быть к этому готовыми.

На границах Грузии разместят баннеры на грузинском, английском и китайском языках. Все путешественники получат информацию о том, куда они должны обратиться в случае возникновения симптомов заболевания.

Опасный вирус

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

По последним данным, число зараженных во всей стране превысило 830. При этом 26 пациентов скончались, из них 24 на территории провинции Хубэй, двое — за ее пределами.

Специалисты пытаются выяснить, каково происхождение коронавируса. Согласно информации ВОЗ, его основным источником являются, вероятнее всего, животные. Известно, что инфекция передается от человека к человеку, а в числе симптомов – жар, кашель и затрудненное дыхание. Основным осложнением является пневмония.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

5392
Теги:
Китай, Коронавирус в Китае, Грузия, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Здравоохранение в Грузии (348)
Загрузка...

Орбита Sputnik