Пассажирские автобусы

В Тбилиси появились специальные автобусы - они помогут добираться детям с ОВЗ до школ

281
(обновлено 12:04 23.01.2020)
Детям, которым трудно передвигаться самостоятельно или тем, кто далеко живет, будет легче добираться до школ на специальных автобусах

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. В государственных школах Тбилиси учеников с ограниченными возможностями и со специальными образовательными нуждами, а также передвигающихся в инвалидных колясках обслуживает адаптированный транспорт, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на министерство образования, науки, культуры и спорта.

Грузия получила из-за рубежа 200 млн долларов на реформу образования >>

Со второго семестра 2019-2020 учебного года для тбилисских государственных школ министерство образования выделило специальный адаптированный транспорт для тех 300 учеников, которые не могут самостоятельно передвигаться и посещать уроки в школе. В дороге таких детей будут сопровождать специально переподготовленные лица.

Минобразования обеспечивает транспортом и тех учеников, которые живут далеко от школы или из-за ремонтных/строительных работ переведены в другие образовательные учреждения. Их около 2,6 тысячи.

Программу "Обеспечение транспортом учеников государственных школ" в масштабах Тбилиси осуществляет Агентство развития образовательной и научной инфраструктуры.

Главная цель данной программы - повысить доступность общеобразовательных учреждений, сократить показатель опозданий и пропусков уроков, а также обезопасить передвижение учеников до школ и обратно.

Для осуществления данной программы в декабре прошлого года ведомство объявило тендер на сумму более 1,2 миллиона лари (более 437,4 тысячи долларов).

В первом семестре 2019-2020 учебного года транспортом была обеспечена одна тысяча учеников 21 школы. Из них 215 были с ограниченными возможностями и ученики со специальными нуждами.

281
Теги:
Минобразования Грузии, Школьный автобус, Грузия
Темы:
Общественный транспорт в Грузии (54)

Эпидемия коронавируса - вакцинация населения

МИД: Грузия будет обеспечена вакцинами от коронавируса летом

13
С июля по октябрь Грузия получит 3 миллиона 200 тысяч доз вакцин разных компаний, препараты, которых признала ВОЗ

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Летом у Грузии будет достаточно вакцин от коронавируса, чтобы успешно продолжить процесс вакцинации, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

МИД Грузии, как и другие ведомства, подключен к процессу получения Грузией вакцин от различных производителей. Ранее в министерстве финансов заявили, что страна располагает средствами для покупки вакцин.

"В ближайший период у нас будут дополнительные вакцины снова из Китая. Также состоялась коммуникация с исполнительным директором Pfizer при непосредственном участии премьер-министра. Вероятно, уже с июля будет возможно поступление вакцин Pfizer в Грузию", - сказал Залкалиани журналистам.

По его словам, также Грузия попала в список стран, которые получат вакцину из США. Однако, какую именно вакцину получит Грузия, глава МИД затруднился сказать.

Ранее Минздрав Грузии заявил, что в период с июля по октябрь Грузия получит 3 миллиона 200 тысяч доз вакцин разных компаний.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. Цель правительства – до конца года вакцинировать 60-70% населения.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса пока сделали всего 221 156 человек, что составляет 6% от населения страны.

Вакцинация в Грузии проводится препаратами AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac, но они поступили в страну в ограниченном количестве, правительство обещает новые поставки летом.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

13
Теги:
Давид Залкалиани, МИД Грузии, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Грузинские врачи пройдут переподготовку в Ватиканской клинике

30
(обновлено 23:49 17.06.2021)
Первыми переподготовку пройдут санитары и врачи, чтобы принять участие в работе и исследованиях, заявила президент

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Грузинские врачи и биологи смогут пройти переподготовку на базе детской клиники Ватикана в Риме Bambino Gesù, говорится в сообщении администрации президента Грузиии.

По данным администрации, соглашение о помощи грузинским специалистам в направлении неотложной помощи и диагностики редких случаев было достигнуто во время визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Ватикан.

"Я осмотрела высокотехнологическую научную исследовательскую лабораторию в Bambino Gesù, которая является одной из ведущих в Европе и в первую очередь занимается редкими и онкологическими заболеваниями. Они выразили готовность сотрудничать с Грузией по всем направлениям", - заявила Зурабишвили.

По ее словам, первыми переподготовку пройдут санитары и врачи, чтобы принять участие в работе и исследованиях.

"Также они готовы к сотрудничеству и с точки зрения диагностики. В очень редких случаях они помогут нашим детям", - сказала Зурабишвили.

По ее словам, президент совета директоров Bambino Gesù Мариелла Эноки прибудет в Грузию и подпишет меморандум о сотрудничестве.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Теги:
Саломе Зурабишвили, Ватикан, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии