Центр иммунизации и превенции в столице Грузии. Вакцинация от гриппа

Грипп не сдает позиции: случаи госпитализации в Грузии увеличились

410
(обновлено 17:00 13.01.2020)
В первую неделю января показатель инфицирования вирусом гриппа составлял 191 случай на 100 тысяч населения, во вторую неделю он увеличился до 219

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. В Грузии случаи инфицирования вирусом гриппа увеличились по сравнению с данными прошлой недели, сообщается на сайте Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.

В детской клинике Иашвили увеличилось число пациентов с симптомами гриппа >>

В первую неделю января был зафиксирован 191 случай на сто тысяч человек. Согласно новым данным этот показатель увеличился до 219. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей.

Что касается случаев госпитализации, то они увеличились на 3%. На прошлой неделе случаи госпитализации составляли 22%, а сейчас они достигли 25%.

По словам специалистов, в прошлом году в плане эпидситуации в стране было более тяжелое положение, чем в нынешнем.

"Обыкновенная зима, обыкновенный грипп, ничего особенного не происходит. Просто мы должны быть внимательными, чтобы в случае заболевания состояние не ухудшилось, нельзя относиться к гриппу несерьезно", - заявил в эфире телекомпании Imedi научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

По его словам, осложнения может вызвать не только вирус гриппа, но и любые другие вирусы.

В этом сезоне превалирует тип вируса гриппа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Именно поэтому показателей госпитализации меньше, чем в прошлом году.

При этом, специалисты, опираясь на последние данные эпидситуации в стране, не дают рекомендацию о перенесении учебного процесса в учебных заведениях. Они обращаются к родителям не отпускать детей с симптомами гриппа и простуды в школу и детские сады.

410
Теги:
Грипп, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (320)
Загрузка...

Орбита Sputnik