Курорт Новый Гудаури

Грузия начала готовиться к следующей зиме

1175
(обновлено 15:18 10.01.2020)
Власти Грузии ищут способ решить проблему водоснабжения на горнолыжных курортах раз и навсегда - кризис начала 2020 года стал для всех уроком

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Уже начаты работы для того, чтобы Грузия встретила зимний сезон 2021 года готовой, заявила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, комментируя вопрос восстановления водоснабжения на горнолыжных курортах страны.

Проблемы с водоснабжением в Бакуриани возникли 1 января, а в Гудаури 31 декабря. В Гудаури проблема водоснабжения уже полностью решена, а в Бакуриани остаются гостиницы и рестораны, которые не получают воду с 1 января из-за чего теряют отдыхающих. На данный момент воду стабильно получает 85% Бакуриани, проблемы остаются на трех крупных объектах – "Мгзавреби", "Панорама" и "Румс".

"Уже начата работа, чтобы в 2020 году вложить инвестиции и встретить зимний сезон 2021 года подготовленными", - заявила Цкитишвили журналистам.

Погодные условия и отсутствие осадков стали главной причиной сокращения запасов воды, отметила Цкитишвили. По ее словам, только в 2019 году в Бакуриани добавились около 800 новых абонентов, из них более 200 были юридическими лицами, то есть гостиницы.

"Это дополнительное требование, дополнительное давление на то водоснабжение, которое у нас есть. Такое же положение у нас и в Гудаури, столько юридических лиц там не добавилось, но к поселению "Редко" добавилось несколько тысяч жителей", - отметила Цкитишвили.

К решению проблемы с водой в Бакуриани и Гудаури лично подключился премьер Грузии >>

Отсутствие снега стало причиной перенесения мероприятие официального открытия зимнего сезона на курорте Гудаури.

1175
Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (58)
Загрузка...