Движение Шецвале проводит акцию в поддержку ТВ Пирвели и Кавкасия ТВ

В Тбилиси проходят акции в защиту телекомпаний

120
(обновлено 13:45 26.12.2019)
Молодежное движение "Измени" провело акцию протеста у телеканала "Кавкасия", а позже активисты перебрались к "ТВ Пирвели"

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Активисты молодежного движения "Измени" проводят акции протеста в Тбилиси из-за того, что со счетов популярных грузинских телеканалов списали деньги, которые они задолжали по налогам.

Налоговая Грузии списала деньги со счетов трех телекомпаний>>

Министерство финансов Грузии применило инкассо к трем телекомпаниям Kavkasia, TV Pirveli и Rustavi 2. Первые две отличаются критической позицией по отношению к властям, а Rustavi 2, сменившее в этом году владельцев, пока придерживается осторожной редакционной политики.

"Вот и добрались до "Кавкасии", "ТВ Пирвели", а также до "Рустави 2". Считаем, что сейчас опасный период, и очень важна консолидация всего общества, чтобы сохранить в нашей стране свободные СМИ. Без этого для нас не будет места в европейской семье. Все как один должны поддержать эти телекомпании", - сказал один из активистов Гига Макарашвили на акции у здания "Кавкасия".

"Мы пришли, чтобы выразить солидарность... Власти наложили инкассо, и пытаются сделать все, чтобы ограничить свободу слова и выражения в этой стране. Но они один раз уже увидели, что затыкая "Рустави 2", получили еще более жесткое оружие. Важно, чтобы в стране не был потерян свободный голос ", - сказал член движения "Измени" Ника Нозадзе. 

От здания "Кавкасии" митингующие отправились к "ТВ Пирвели".

После того, как "Рустави 2" перешел к прежнему владельцу, в Грузии появились два новых очень критичных телевидения - "Главный канал", который основал бывший гендиректор "Рустави 2", и "Формула". Многие журналисты перешли с "Рустави 2" именно на эти каналы. 

120
Теги:
ТВ "Рустави 2", TV Pirveli, Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik