Поездка на лошадях в лесу Местиа

Перед Новым годом в Грузии ужесточается контроль незаконной рубки елей

429
(обновлено 12:21 19.12.2019)
Тех, кто захочет нажиться на новогодних елках, ждут серьезные штрафы, а возможно и встреча с Уголовным кодексом

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. В связи с приближением Нового года Департамент надзора окружающей среды Грузии ужесточил контроль рубки, транспортировки и реализации хвойных деревьев и растений, сообщили корреспонденту ИА "Новости-Грузия" в ведомстве.

Контроль особенно ужесточен в тех регионах, где много хвойных лесов. Сотрудники департамента будут осуществлять мониторинг в круглосуточном режиме.

Иллюминации и елка: Тбилиси готовится к Новому году >>

Как заявили в департаменте, для добычи хвойных деревьев существует несколько путей. Их добыча возможна только в питомниках, в том числе в питомнике Агентства дикой природы Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, на плантациях, приусадебных участках. Также их реализация допускается в случае импорта елок.

В таких случаях реализатор должен представить соответствующий документ, подтверждающий законность товара.

Если хвойное растение добыто на частном земельном участке или в искусственно разбитом рассаднике, для его транспортировки обязательно нужно иметь справку о его местопроисхождении, которую выдает местная районная администрация. В том случае, если диаметр растения превышает 12 сантиметров, данный документ выдает Национальное лесное агентство.

Для правонарушителей установлены штрафные санкции от 200 (69 долларов) до 2 тысяч лари (690 долларов). К этому добавляется и сумма ущерба, нанесенного окружающей среде незаконной добычей растений. В том случае, если ущерб превысит 1000 лари (около 345 долларов), возбуждается уголовное дело.

Департамент надзора окружающей средой призывает население сообщать о правонарушениях на горячую линию по номеру - 153. Звонок бесплатный, анонимность гарантирована.

429
Теги:
Санкции, Новогодняя елка, Грузия

Машины едут по Рикотскому тоннелю

Движение автотранспорта на центральной автомагистрали Грузии будет ограничено

638
(обновлено 22:17 26.07.2021)
Во время введения ограничений поток автотранспорта сможет передвигаться по объездной дороге и тоннелям внутреннего значения

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Горийский автомобильный тоннель, который находится на 88 километре участке автомобильной дороги международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (граница с Россией) 28 июля закроется для всех видов транспорта на несколько часов, сообщает Департамент автомобильных дорог.

С 00:00 до 04:00 в тоннеле будет закрыто движение для всех видов транспорта по направлению Сенаки-Тбилиси, а с 04:00 до 08:00 по направлению Тбилиси-Сенаки.

Ограничения связаны с профилактическими работами на объекте, говорится в заявлении департамента автомобильных дорог.

В это время поток автотранспорта сможет передвигаться по объездной дороге и тоннелям внутреннего значения. Движение будет осуществляться под непосредственным контролем и координацией патрульной полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

638
Теги:
Автодорога Восток-Запад, Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Ануки Арешидзе

Ануки Арешидзе привилась от коронавируса китайской вакциной

421
(обновлено 20:12 26.07.2021)
В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Жена мэра Тбилиси Кахи Каладзе, известный дизайнер Ануки Арешидзе привилась от коронавируса вакциной китайского производства Sinopharm

"Вакцина нас защищает. Я привилась Sinopharm", - надписала дизайнер в Instagram.

Всего по данным на 26 июля, в Грузии вакцинировали 404 338 человек. Из них 139 756 граждан получили обе дозы. Вакцинация от COVID-19 в Грузии началась 15 марта, но массовый характер кампания по вакцинации приняла 5 июля. В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

Грузия 2 июля получила миллион доз китайских вакцин против коронавируса Sinopharm и Sinovac. На прошлой неделе из США прибыло 500 тысяч доз вакцины Pfizer и еще 15 тысяч доз AstraZeneca в подарок от Литвы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

421
Теги:
Ануки Арешидзе, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Моргенштерн на премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света

Иосиф Пригожин: придет время и Моргенштерн споет на стихи Владимира Высоцкого

0
(обновлено 00:17 27.07.2021)
Пригожин уверен в том, что нынешнее поколение рано или поздно будет знать о легендарных музыкальных личностях прошлого

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Придет время, когда рэпер Моргенштерн споет на стихи советского поэта, актера театра и кино Владимира Высоцкого для своей молодой аудитории, об этом сказал продюсер Иосиф Пригожин.

В день смерти всенародно любимого артиста продюсер рассказал о своем отношении к его личности и творчеству, отметив, что Высоцкий – величайший поэт, талантливейший человек и выдающийся артист.

Пригожин также уверен в том, что нынешнее поколение рано или поздно будет знать не только о современных артистах, но и легендарных личностях прошлого.

"Я думаю придет время, когда Моргенштерн споет на стихи Высоцкого. Молодежь узнает о Высоцком! Просто рядом нужны талантливые продюсеры, например, такие, как я, которые способны им (современным звездам) это подсказать. Будем считать, что в нашем интервью я ему это подсказал", – заявил Пригожин.

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov
Творческая встреча с музыкальным продюсером И. Пригожиным

Продюсер не мог не отметить и других артистов, чей вклад в российскую культуру, по его мнению, неоценим, назвав Виктория Цоя, Александра Розенбаума и Олега Митяева.

Читайте также:

0
Теги:
Владимир Высоцкий, Иосиф Пригожин, Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
По теме
Юрий Куклачев назвал Моргенштерна "куском пустоты"
Батюшка-спортсмен "вызвал" на бой Моргенштерна, а потом "оценил шутку"
"Безумно талантливый мальчишка" – Лолита Милявская о Моргенштерне
Петр Чайковский vs Моргенштерн: кого предпочитают иностранные слушатели?