В заповеднике Лагодехи появится новый туристический объект

Пройтись по кронам деревьев в заповеднике Лагодехи появится новый туристический объект

385
(обновлено 15:52 16.12.2019)
Воздушная туристическая тропа будет иметь форму круга и своей необычностью привлекать в год до 100 тысяч визитеров

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Первая в Грузии пешеходная тропа, которая пройдет по верхушкам деревьев появится в заповеднике Лагодехи, говорится в сообщении Агентства охраняемых территорий министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Как заявляют в агентстве, проектные работы уже завершены. Такие тропы, которые проходят по кронам деревьев, являются визитными карточками ведущих европейских парков и пользуются особым интересом среди туристов.

Первая в Грузии пешеходная тропа, которая пройдет по верхушкам деревьев появится в заповеднике Лагодехи
Первая в Грузии пешеходная тропа, которая пройдет по верхушкам деревьев появится в заповеднике Лагодехи

По предварительным подсчетам, 500-метровая тропа в Лагодехском заповеднике ежегодно сможет привлекать от 60 до 100 тысяч визитеров. Согласно проекту, тропа будет иметь форму круга.

Тропа будет включать в себя обучающие и итерактивные порталы, воздушные мосты и башенки. Тендер на реализацию проекта выиграла немецко-голландская компания Cityforester, которая работает в ведущих европейских странах в сфере архитектуры современных городов.

Почти миллион – популярность охраняемых территорий Грузии растет >>

Важный туристический проект финансируется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), Всемирным фондом защиты природы (WWF), трансграничным объединенным секретариатом Южного Кавказа (TJS) и Немецким кредитным банком реконструкции (KFW).

На данный момент общая площадь охраняемых территорий Грузии составляет более 596,1 тысячи гектаров - 8,57% общей территории страны. Около 75% охраняемых территорий покрыты лесами. В Грузии всего 14 государственных заповедников, 11 национальных парков, 19 заказников, 40 памятников природы и два охраняемых ландшафта.

Лагодехский заповедник – это самый старый заповедник на Кавказе, основанный еще в 1912 году. При этом он является самым большим из охраняемых территорий Грузии.

Заповедник расположен на южных склонах восточной части Главного Кавказского хребта, близ города Лагодехи (регион Кахети) на территории более 24 гектаров.

Здесь можно увидеть почти 2/3 распространенных в Грузии растений – более 1100 видов.

Заповедник включен в число памятников природы мирового значения ЮНЕСКО.

385
Теги:
Туристы, Охраняемые территории Грузии, Грузия

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

77
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

77
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

99
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

99
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса
Флаг Грузии на площади Европы

Грузия помогла освободить 15 граждан Армении, задержанных азербайджанской стороной

0
(обновлено 20:52 12.06.2021)
Грузия выразила готовность внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан освободил 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта при активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при включении и.о заместителя помощника госсекретаря США Филиппа Рикера, говорится в заявлении на сайте администрации правительства.

По данным администрации, граждане Армении вернутся домой через территорию Грузии. Кроме того, согласно заявлению, армянская сторона передала Азербайджану важные материалы при помощи премьер-министра Грузии.

Премьер-министр лично находился в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Премьер-министр Грузии приветствует эти решения соседних государств, которые должны стать основой для снижения напряженности в регионе и создадут в долгосрочной перспективе атмосферу сотрудничества", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Грузия придает особое значение миру в регионе и готова внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия