Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане

Илия II призвал эмигрантов позаботиться о родине

696
(обновлено 21:51 08.12.2019)
Илия II попросил духовенство дать пример сельским жителям и обрабатывать сельскохозяйственные угодья

ТБИЛИСИ, 8 дек – Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II во время воскресной проповеди в Храме Самеба обратился к эмигрантам и призвал их вместо того, чтобы ухаживать за пожилыми за границей, позаботится о собственной земле.

"(Эмигранты) уезжают за границу и там служат пожилым. Это не плохо. Но зачем ехать туда, вы должны заботиться о своей родине, о своей земле. Мы теряем земли, приезжают иностранцы, покупают землю и селятся. Да будет воля Божия, чтобы это исправилось. Распространите эти желания по всей Грузии, и давайте спасать Грузию", - заявил Илия II.

Глава грузинской православной церкви также говорил об укреплении села и попросил духовенство быть примером развития сельского хозяйства.

"Хочу попросить наше духовенство, чтобы вы дали пример сельскому народу, обрабатывайте сельскохозяйственные угодья, и этим мы должны укрепить село. Наше село спасет наш народ. Хвала Господу и спасибо Господу за такую благодать", - сказал Патриарх.

Илия II еще раз напомнил духовенству о необходимости заботиться о сельском хозяйстве.

"Помимо обработки земли, священнослужители должны иметь крупный рогатый скот, коров, овец, кур и другую скотину. Это очень поможет нашему селу, а село поможет нашему городу. Я надеюсь, что вся Грузия будет работать, вся Грузия получит это", - сказал Патриарх.

696
Загрузка...

Орбита Sputnik