Больничный коридор в одной из больниц в столице Грузии

Случай менингита в тбилисской школе: подросток попал в больницу

1012
(обновлено 20:07 02.12.2019)
Состояние здоровья подростка удовлетворительное, и пациент продолжает лечение в стационаре, его жизни не угрожает опасность

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. В одной из публичных школ Тбилиси зафиксировался случай менингита - подросток доставлен в одну из столичных клиник.

Инфекцию диагностировали несколько дней назад у ученика четвертого класса публичной школы №92, расположенной в районе Вазисубани на окраине столицы. В здание уже провели дезинфекционные работы. Учебный процесс в школе не прекращался.

"К сожалению, зафиксировался случай менингита. Это подтвержденный факт. Случай выявлен у ученика четвертого класса. Соответственно, школа приняла все необходимые меры, сообщили соответствующим службам. В тот же день была проведена дезинфекция. По данным на сегодняшний день, речь идет только об одном случае. К счастью, ребенок уже переведен в палату и его жизни не угрожает опасность", - заявил директор школы №92 Михаил Чиковани в эфире телеканала "Рустави 2".

По информации врача инфекционной больницы Тбилиси Гии Деисадзе, состояние здоровья подростка удовлетворительное и пациент продолжает лечение в стационаре.

"Бывают единичные случаи менингита, однако эпидемиологической ситуации нет. Мы не ждем каких-либо осложнений или проблем… Подобные случаи заболевания в зимний сезон увеличиваются по сравнению с летним или весенним сезоном", - заявил Деисадзе.

Медики предупреждают: в Грузии ожидается активизация вируса гриппа >>

Менингит — инфекция мозговых оболочек — тонкого слоя, окружающего головной и спинной мозг. Менингит могут вызывать разные бактерии. Впервые менингококковая инфекция была описана в 1805 году, когда эпидемия охватила Женеву. Бактерии передаются от человека человеку в мельчайших каплях, выделяемых из дыхательных путей или горла. Смертность в случае заболевания менингитом составляет 15 процентов.

1012
Темы:
Здравоохранение в Грузии (295)
Загрузка...

Орбита Sputnik