Тбилиси в пасмурную погоду. Районы Абанотубани, Калаубани и крепость Нарикала. Вид с Метехского моста

Центр русского языка и культуры откроется в Тбилиси в декабре

1661
(обновлено 15:04 29.11.2019)
Григорий Карасин выразил надежду, что запланированные в Тбилиси мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Российский сенатор Григорий Карасин отметил важность открытия в середине декабря в Тбилиси Центра русского языка и культуры.

Карасин и Абашидзе обсудили вопрос возобновления авиасообщения между Грузией и Россией>>

Накануне в Праге состоялась очередная встреча Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

"Несомненно, важную роль в развитии взаимоотношений между Россией и Грузией сыграет открывающийся в Тбилиси в середине декабря Центр русского языка и культуры. Мы надеемся, что планируемые в Грузии на последний месяц года мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов", - сказал Карасин РИА Новости.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С тех пор диалог между странами поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

1661
Теги:
Грузия, Россия, Зураб Абашидзе, Григорий Карасин
Темы:
Грузино-российские отношения (622)

Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии

Меньше недели до выборов ЦИК Грузии рассказал СМИ о правилах

147
(обновлено 00:12 26.10.2020)
Из-за пандемии коронавируса кабина для голосования не будет полностью закрыта, а избиратель должен будет выбросить ручку, которой он заполнял бюллетени

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) ознакомила СМИ с правилами, которые избиратели должны будут соблюдать в день выборов на участках для голосования.

По словам председателя ЦИК Тамар Жвания, при входе на избирательный участок избиратели должны быть в масках.

"Тем, у кого не будет при себе масок, их выдадут на месте, после этого избиратель пройдет дезбарьер. Затем избиратель идет к человеку, который следит за порядком очереди, показывает удостоверение личности, снимает маску для идентификации личности. После этого надевает маску, его проверяют на наличие маркировки и проводят дезинфекцию рук, затем он следует к столу", - сказала Жвания.

После этого избиратель вновь снимает маску и берет индивидуальную шариковую ручку, которой должен подписаться. Затем берет отведенный для него бюллетень, после чего заходит в кабину для голосования.

Из-за пандемии коронавируса кабина не будет полностью закрыта.

После того, как избиратель зафиксирует свою позицию, он должен выбросить ручку в специально отведенную для этого урну. Как только бюллетень окажется в урне для голосования, избиратель может покинуть участок.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Выборы впервые в Грузии проводятся в условиях пандемии.

147
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020

Коронавирус в Грузии: необходимые контакты

979
(обновлено 13:54 25.10.2020)
С каждым днем в Грузии фиксируют все больше инфицированных коронавирусом, а их общее число приближается к 30 тысячам
Коронавирус в Грузии: необходимые контакты
© Sputnik

Власти страны призывают жителей не поддаваться панике и при первых симптомах обращаться за медицинской помощью. Разработаны правила для пациентов, которые проходят лечение дома.

А также советы для тех, кто контактировал с инфицированными.

В инфографике Sputnik Грузия вы найдете телефонные номера, которые могут понадобиться в связи с последними событиями в стране и мире, связанными с коронавирусом.

По официальным данным на 25 октября, с начала пандемии в стране выявлен 28 431 заболевший, из них выздоровели 10 767 пациентов, а скончался 201 человек.

979
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Новый батумский стадион

Федерация футбола Грузии планирует открыть новые стадионы

0
(обновлено 01:58 26.10.2020)
В настоящее время ведется строительство нескольких стадионов - в Ваке, на территории Академии спорта, на плато Нуцубидзе и в Диди Дигоми

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Для будущего грузинского футбола необходимо открытие новых стадионов не только в Тбилиси, но и в регионах страны, заявил президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили.

По его словам, уже реализуются конкретные проекты в центральных районах столицы и на ее окраинах. Строительство финансирует ФФГ, а также ФИФА.

Среди уже реализованных проектов - футбольные центры в Глдани и Варкетили.

"Наша цель - как реализовывать как можно больше таких проектов, чтобы было больше стадионов, на которых будут тренироваться больше детей, чем сегодня. Мы уже реализуем конкретные проекты - в Ваке, на территории стадиона Академии спорта, на плато Нуцубидзе и в Диди Дигоми", - сказал Кобиашвили в эфире Первого канала.

На следующей неделе запланировано открытие стадиона Академии спорта.

Этим летом завершилось строительство Батумского центрального стадиона. Арена, построенная по стандартам IV категории Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), рассчитана на 20 тысяч зрителей.

Фундамент нового стадиона заложили в начале 2018 года. Строительство обошлось почти в 100 миллионов долларов. Стадион находится в центральной части Батуми, на территории бывшего машиностроительного завода

0
Темы:
Спорт в Грузии