Хинкали от поваров шоу Мастер-шеф

"Хинкальный тур" чем удивили грузинские кулинары судей шоу "Мастер-шеф"?

505
(обновлено 09:28 19.11.2019)
Приготовить традиционное грузинское блюдо и поразить судей — такую задачу поставили в шоу для девяти кулинаров

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. "Хинкальный тур" — именно в этом кулинарном жанре с использованием изюминки-новшества старались впечатлить судей поварского проекта "Мастер-шеф" на Первом канале в ходе очередного конкурсного этапа.

Приготовить традиционное грузинское блюдо и удивить жюри — такую задачу поставили в шоу для девяти кулинаров. И нужно отметить, это у них получилось. Финалисты с удовольствием приготовили для судей хинкали из козьего сыра в тыквенном соусе, хинкали с клюквой, мятой и тархуном, а также с окунем и мидиями.

Самым слабым участником недели оказалась Натия Сухашвили: именно ее блюдо менее других впечатлило  жюри.

Одна из участниц приготовила хинкали из мяса утки с клюквой, а аутсайдер прошлого этапа Сопо Гогебавшили прибегла к тесту с куркумой, использовав в качестве начинки куриное мясо и малиновый соус. Сами хинкали получились ярко желтые, и это блюдо стало самым красочным и необычным блюдом вечера. Так решили шефы Лука Начкебия, Леван Кобиашвили и Константине Теделури.

Кроме формы и привычных складок в "модернизированных" хинкали не было ничего традиционного, что позволяет сделать вывод — участники справились с заданием шефов на пятерку.

Интересный момент: перед тем, как покинуть проект, выбывающие участники называют свою потенциальную тройку финалистов шоу. По мнению Натии, в финал проекта выйдут Пито Сетуридзе, Нуца Сургуладзе и Гага Варданидзе.

Первый сезон "Мастер-шефа" стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. Тогда в кастинге для участия в шоу приняли участие до 70 кулинаров.

Как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.

505
Теги:
Реалити-шоу "Мастер-шеф"
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1623)
По теме
Новый сезон кулинарного реалити-шоу "Мастер-шеф" стартует в Грузии в октябре
Паста по-грузински и пикантные креветки в водке — "Мастер-шеф" выбрал топ лучших поваров
Новый вкус грузинской гастрономии – проект "Мастер-шеф" ужесточает отбор блюд
Загрузка...

Орбита Sputnik