Грузинское кулинарное телешоу Мастер-шеф

Новый вкус грузинской гастрономии проект "Мастер-шеф" ужесточает отбор блюд

263
(обновлено 20:17 11.11.2019)
Лучшим блюдом последнего выпуска шоу стало совсем не грузинское блюдо - победитель предложил жюри бургер

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Для того чтобы завоевать признание членов жюри популярного кулинарного шоу Первого канала "Мастер-шеф", необходимо использовать в своем блюде минимум 70% грузинских продуктов - с такими критериями наставники проекта подошли к первому для 10 финалистов отборочному эфиру.

Лучшим блюдом вечера стал вроде бы совсем не грузинский продукт – бургер. Но участник Димо постарался придать блюду грузинский налет, заменив луковые кольца на баклажанные, придумав соус из малины, копченного сыра и бекона из Рачи. Это блюдо стало лучшим вкусом вечера.

А вот самым худшим вкусом стали сразу два блюда, которым не хватило текстуры и креатива, "ни визуала, ни вкуса", как сказали члены жюри. В ряды аутсайдеров попали Ануки и Сопо. Жюри не оценило калиа с гранатовым соусом и гебжалиа с медом. В результате проект покинула амбициозная Ануки.

Стоит отметить, что участники проекта не боялись экспериментировать. Одна из участниц подала привычное лобио (фасоль) и мчади (кукурузную лепешку) в виде десерта, добавив в блюдо карамелизорованный грецкий орех и соус из винограда "Одесса".

Кстати, уместно будет сказать и о том, что в этом сезоне многие пользователи отмечают недоброжелательность участников проекта друг к другу. Основную часть программы, по мнению зрителей, почему-то занимает не приготовление блюд, а сплетни и цинизм участников.

Как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.

263
Загрузка...