Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

Илия II: человек - самое большое сокровище на земле

646
(обновлено 22:52 10.11.2019)
Не существует неталантливого человека, необходимо только найти этот талант, заявил Католикос-Патриарх

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Мы должны бережно относиться к людям, так как они самое большое сокровище на земле, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на воскресной проповеди в храме Святой Троицы (Самеба).

"Мы должны помнить, что самое большое сокровище на земле – это человек. Мы должны искать людей, которые жертвуют собой для родины. Нас характеризует то, что мы не ценим человека, не понимаем какое сокровище каждый из вас", - сказал Илия II.

При этом Католикос-Патриарх всея Грузии призвал паству развивать свои таланты.

"Не существует неталантливого человека, необходимо только найти этот талант. Возможно, что он талантлив в технике, науке, сельском хозяйстве, но неталантливых людей не существует. Ищите свой талант, и Господь увенчает его большим успехом и большим результатом. Не оскорбляйте друг друга, не клевещите, любите друг друга", - сказал Илия II.

Это первая воскресная проповедь Илии II после шумного заседания Священного Синода две недели назад. 30 октября Синод лишил Петре (Цаава) сана митрополита, членства в Синоде и назначил его в монастырь для покаяния. Причиной тому, как позже сказал журналистам сам священнослужитель, стало обвинение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в покровительстве мужеложства. По словам Петре Цаава, он потребовал время на то, чтобы представить свидетелей, но получил отказ.

"Илия II - символ духовности Грузии" - премьер о церковном скандале >>

В прошлое воскресенье Илия II не читал воскресной проповеди, а благословил паству на чтение Евангелия.

646
Темы:
Скандал в Патриархии Грузии (55)

Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Церцвадзе: выздоровевшие от COVID-19 не жаловались на осложнения после болезни

67
(обновлено 19:10 02.07.2020)
Иммунолог, профессор, доктор медицинских наук и глава Центра инфекционной патологии, ВИЧ и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе рассказал, что к этому времени ни у кого из излечившихся от COVID-19 в Грузии не возникло проблем со здоровьем
Церцвадзе: выздоровевшие от COVID-19 не жаловались на осложнения после болезни

"Существует разная информация о том, что COVID-19, в отличие от гриппа или других респираторных инфекций, очень коварная вирусная инфекция и, возможно, оставляет какой-то след в организме после выздоровления в виде повреждения, например, легких, сердца, неврологической системы и так далее. Но пока все это только гипотезы. Есть отдельные исследования, но пока таких подтверждающих фактов нет. К нам тоже пока с жалобами после коронавируса, никто не обращался", – сказал Церцвадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составляет 939 человек. Из них вылечились 817. В стране с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 15 человек.

К этому времени в карантине находятся 3 080 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 242. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля.

67
Теги:
Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Девушки туристы идут по историческому центру города

Приезд туристов в Грузию вновь откладывается?

675
(обновлено 19:05 02.07.2020)
Министр финансов Грузии назвал причины, из-за которых власти страны не спешат с восстановлением регулярного авиасообщения

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Количество туристов, которые могут приехать в Грузию до конца года, небольшое, а риски распространения вируса очень высоки, заявил глава министерства финансов Иване Мачавариани на брифинге после заседания правительства.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Грузия, в свою очередь, откроет небо лишь для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, решение продлить запрет на регулярное авиасообщение было продиктовано заботой о здоровье граждан.

"Например, мы, предположительно, ждали 10 миллионов туристов в этом году. Если до конца года приедут 50 тысяч, к примеру, это для экономики практически капля в море. Даже если 1% из них будет инфицирован, это может вызвать довольно серьезное распространение", - сказал Мачавариани.

По его словам, это не означает, что Грузия вообще ни с кем не откроет сообщение.

"Это означает, что мы будем осторожны и постараемся выбрать страны или правила передвижения, будь то тестирование или правила безопасности другого типа, и установить их таким образом, чтобы, в первую очередь, избежать эпидемиологической вспышки, а во-вторых, способствовать передвижению. Это основной принцип, который на данном этапе является адекватным. Я уверен, что в последующие один-два месяца это будет адекватным подходом", - отметил глава Минфина.

В зависимости от того, как общая ситуация в мире будет развиваться, Грузия, по мнению министра, сможет быть гораздо более открытой и менее осторожной в этом вопросе.

Переговоры со странами Европы

Грузия ведет переговоры о взаимном открытии границ с отдельными странами ЕС, заявил на брифинге министр иностранных дел Давид Залкалиани, отметив, что темп принятия решений должен соответствовать эпидситуации.

В качестве примера дипломат привёл Германию, Венгрию и страны Балтии, которые уже заявили об открытии своих границ, в том числе для граждан Грузии.

"Германия заявила, что не будет ставить никаких предварительных условий, но там могут быть установлены какие-то правила, и она допускает и подчиняется рекомендации, принятой Европейским союзом. Также Прибалтика, Венгрия. Страны, которые уже заявили о своей готовности, естественно, уже ведутся с ними переговоры. Наше решение о правилах пересечения границы также будет взаимно согласовано", - сказал Залкалиани.

Глава МИД Грузии отметил, что Австрия пока не открывает границу для 15 стран из рекомендованного ЕС списка. Швеция, Дания и Болгария, по его словам, пока обдумывают решение.

Испания открывает границы для граждан Грузии >>

Кроме того, Залкалиани рассказал, что Грузия ожидает информацию от нескольких стран, относительно того, какой режим будет действовать в отношении Грузии. Исходя из этого, решение, которое примут власти страны по отношению к ним, будет зеркальным.

675
Темы:
Грузия - туристический центр
Пассажирский самолет компании Аэрофлот в Тбилисском аэропорту

Россия продлила запрет на международное авиасообщение до 1 августа

0
(обновлено 19:59 02.07.2020)
Глава Росавиации Александр Нерадько ранее выступил с предложением возобновить международное авиасообщение со странами СНГ.

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на въезд иностранцев в Россию до 31 июля включительно, сообщает РИА Новости

Отмечается, что с конца марта подобные документы принимаются каждый месяц, что обусловлено ситуацией с коронавирусом в России.

Ранее сообщалось, что в Росавиации хотят возобновить международное авиасообщение со странами СНГ. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько в письме, направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Согласно официальным данным оперативного штаба, по состоянию на 2 июля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в России достигло 661 165. От осложнений коронавируса скончались 9 683 человека.

0
Темы:
Новости из России