Предновогодние распродажи. Гонконг

В Грузию хотели ввезти десятки тонн курятины с опасными бактериями

808
(обновлено 16:59 08.11.2019)
В портовом городе Поти, куда ввезли опасную продукцию из Украины, приняли решение уничтожить весь товар

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Во время ветеринарного пограничного контроля на таможенно-пропускном пункте "Порт Батуми" в замороженной курятине нашли бактерии сальмонеллы, говорится в сообщении на сайте Службы доходов Минфина Грузии.

В курятине грузинской компании "Биу-Биу" нашли опасные бактерии>>

Курятина была завезена из Украины. Сальмонеллез был обнаружен в более 23,3 тысячи килограммах курятины. Продукцию полностью уничтожили.

Сальмонелла — бактерия, которая имеет форму палочек и является одной из четырех основных причин диареи. Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда оно может быть опасно для жизни.

На днях бактерии сальмонеллы обнаружили и в куриных ножках украинского производства. Лабораторное исследование было проведено после того, как специалисты Национального агентства продовольствия 21 октября получили информацию об отравлении 11 человек в одном из ресторанов Тбилиси, после чего там провели внеплановую проверку.

808
Теги:
Грузия, Курица
Темы:
Что мы едим? (37)

Директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая

Новые случаи коронавируса в Грузии связаны с Болниси и карантинной зоной

80
(обновлено 12:25 29.05.2020)
К этому времени в Грузии в клиниках, принимающих инфицированных коронавирусом пациентов, на излечении 158 человек

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Из восьми выявленных за последние сутки инфицированиях коронавирусом, шесть  связаны с карантинной зоной, а два - с так называемым источником Болниси, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в США и мире – последние данные на 29 мая>>

На данный момент в клиниках, принимающих инфицированных коронавирусом пациентов, лечатся 158 человек.

По словам Эзугбая, все восемь пациентов помещены в инфекционную больницу. В клинике на данный момент лечатся 40 инфицированных пациентов.

"В течение суток, до утра поступило восемь подтвержденных случаев. Один установлен быстрым тестом, но он требует подтверждения. Сегодня будет взят мазок из носа и горла и проведен ПЦР-тест", - заявила Эзугбая.

Она отметила, что среди новых инфицированных нет людей из группы риска – пожилых, но есть 16-летний подросток.

Что касается трех пациентов клиники, которые находились в критическом состоянии, их положение улучшилось.

"У нас резкое улучшение состояния трех пациентов, которые считались тяжелыми и о которых мы ежедневно упоминали. Их состояние значительно улучшилось. Можно говорить об их состоянии как умеренно тяжелом. Состояние других пациентов не изменилось, большинство из них средней тяжести, а у очень небольшой части болезнь протекает в легкой форме", отметила Эзугбая.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746.

К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

80
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Почти пустой автобус едет днем по центру Тбилиси. Власти страны борются с коронавирусом. В Грузии введено чрезвычайное положение

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро

584
(обновлено 12:07 29.05.2020)
Прежде, чем выйти на линию, весь автобусный парк будет ежедневно подвергаться обработке дезинфицирующими средствами

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. В Грузии с сегодняшнего дня возобновили работу все виды общественного транспорта, в том числе метро и автобусы.

Потоки пассажиров будут регулироваться как в автобусах, так и в метро - этим займутся патрульная полиция и муниципальная инспекция>>

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

Накануне пуска транспорта мэр Тбилиси Каха Каладзе проинспектировал автопарк и сообщил журналистам, что по рекомендации специалистов, автобусы продезинфицированы, и так будет каждое утро.

"Автобусы до начала работы и после ее завершения каждый день будут обработаны дезинфицирующими средствами. Мы будем соблюдать все требования специалистов. В метро, автобусах и микроавтобусах обязательно ношение масок. Передвижение без масок будет просто невозможно. Автобус не тронется с места", - заявил Каладзе.

Кроме того, мэр Тбилиси напомнил, что в маршрутных такси нельзя будет ездить стоя.

Согласно рекомендациям, автобусы Тбилиси будут курсировать с открытыми окнами и отключенными кондиционерами.

"Кондиционирование временно не будет включаться, и так будет до тех пор, пока такая эпидемиологическая обстановка. Потом посмотрим, какие будут рекомендации", - заявил Каладзе.

Почему в транспорте, магазинах и в закрытых пространствах в преддверии лета не рекомендуется включать кондиционеры объяснил заместитель главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

По словам Имнадзе, бытовой кондиционер, работающий по замкнутой системе, который обычно используется в Грузии, содержит высокий риск.

"Если кондиционер работает не на втягивании воздуха снаружи и не отводит его, то есть воздух циркулирует в закрытом помещении, он опасен. А таких у нас подавляющее большинство бытовых кондиционеров. Использование таких кондиционеров опасно. Поэтому я знаю, что будет жарко и нам будет трудно, но пока их использование не разрешается", - сказал Имнадзе.

В общественном транспорте после почти двухмесячного простоя, также жестко будет регулироваться поток пассажиров. Этим будут заниматься патрульная полиция и городская инспекция.

584
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
საბერძნეთის პოლიცია

Гражданин Грузии покончил с собой в изоляторе в Греции

0
(обновлено 12:40 29.05.2020)
46-летний уроженец Грузии был найден в бессознательном состоянии в изоляторе полицейского участка в городе Александруполис

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Обвиняемый в трефикинге гражданин Грузии совершил самоубийство в изоляторе временного содержания в Греции, сообщает "Рустави 2".

По информации телеканала со ссылкой на греческие СМИ, 46-летнего мужчину нашли без сознания в полицейском отделении в городе Александруполис.

Что стало причиной суицида, пока не известно. МИД Грузии пока никаких комментариев по этому поводу не сделал.

0
Темы:
Происшествия в Грузии