GEM Fest в Анаклия

Стало известно, где и когда пройдет GEM Fest в 2020 году

211
(обновлено 15:04 08.11.2019)
Рейверам не получилось отгулять в Грузии, потом в Латвии - получится ли, наконец, в Греции, покажет время

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. GEM Fest, Грузинский фестиваль электронной музыки, пройдет на одном из живописных греческих островов Закинф в Ионическом море - организаторы обещают, что это произойдет 7-9 августа 2020 года.

Закинф - третий по площади остров в Ионическом море. Территория острова состоит из двух горных цепей, разделенных долиной. Привлекательные пляжи, составляющие большую часть береговой линии, привлекают на Закинф большое количество туристов.

"C Тбилиси будут совершаться прямые рейсы по направлению Закинфа. Приготовьтесь узнать лайнап, а также вопросы логистики и технической части", - сообщается на Facebook-странице фестиваля.

В прошлом году организаторы фестиваля анонсировали проведение сезона 2018 на берегу Балтийского моря, в Юрмале. Однако, несмотря на то, что тогда основатель фестиваля Георгий Сигуа уверял, что GEM Fest переселился на побережье Юрмалы ни много ни мало - на 10 лет, музыкального мероприятия в Латвии так и не состоялось.

Скандальная известность GEM Fest

Как известно, грузинский фестиваль электронной музыки GEM Fest объявил об отмене своих сезонов в Грузии, обвинив министерство экономики и устойчивого развития Грузии в их игнорировании. Организаторы GEM Fest утверждали, что дважды отправляли в министерство официальное письмо с просьбой дать разрешение на проведение фестиваля на частной территории, но так и не получили ответ.

Фестиваль электронной музыки GEM Fest 2017
© photo: Sputnik / Tinatin Bukia
Фестиваль электронной музыки GEM Fest 2017

Ранее министерство экономики и устойчивого развития Грузии отказало организаторам GEM Fest в аренде земельного участка, на котором традиционно проводился фестиваль. Речь идет об Анаклия, курортном поселке в Зугдидском муниципалитете (регион Самегрело-Земо Сванети). Правительство в свою очередь выделило средства на проведение в Анаклия нового музыкального фестиваля Anaklia Echowaves.

Фестиваль электронной музыки GEM FEST
Фестиваль электронной музыки GEM FEST

GEM Fest 2017 стал одним из самых скандальных мероприятий в Грузии после того, как в результате интоксикации скончалась 22-летняя посетительница фестиваля, а еще нескольким гостям понадобилась госпитализация. Это породило слухи о свободной продаже наркотиков на территории GEM Fest. В итоге многие жители Грузии стали выступать за отмену GEM Fest.

211
Теги:
Грузия, GEM Fest
По теме
GEM FEST продолжает борьбу за существование фестиваля
GEM Fest отменили - организаторы устали ждать ответа от властей Грузии
Грузинский фестиваль электромузыки GEM Fest переезжает в Юрмалу
Загрузка...