Здание Патриархии Грузии

Патриархия Грузии против показа фильма о нетрадиционной любви

868
(обновлено 19:01 06.11.2019)
Патриархия Грузии считает неслучайным то, что показ фильма в кинотеатрах о нетрадиционной любви был запланирован на фоне церковного скандала

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Патриархия Грузии выступила против показа нашумевшего грузино-шведского фильма Левана Акина "А потом мы танцевали" в кинотеатрах Тбилиси и Батуми, намеченного на 8-10 ноября, а также против проявления агрессии противниками.

МВД Грузии ответило националистам, грозящим сорвать показы скандального фильма>>

Бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, а также лидер националистического движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе пообещали сорвать премьерный показ картины в Грузии. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

"Православная церковь Грузии всегда была, есть и будет категорически непримирима как в целом с грехом, так и, тем более, с популяризацией и узакониванием содомских связей. Поэтому считаем совершенно неприемлемым показ такого фильма в кинотеатрах. При этом отмечаем, что, как и раньше, так и сейчас, конечно, мы выступаем против насилия и насильственных действий", - говорится в заявлении на сайте Патриархии.

Патриархия подчеркнула, что началась большая атака на Церковь и национальные ценности. Осуществляются попытки оскорбить и поставить под сомнение ценности, чтобы люди потеряли идентичность и надежду. И все это делается под видом добра.

"Определенную силу, видимо, очень беспокоит авторитет Церкви, любовь населения к Господу и традиционным ценностям", - отмечено в заявлении.

Патриархия считает неслучайным то, что показ фильма запланирован в Грузии на фоне событий, развивающихся после скандального заседания Священного Синода 31 октября. В тот день владыка Петре (Цаава) обвинил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II в покровительстве мужеложства, за что был лишен сана митрополита и исключен из Синода.

В заявлении отмечено, что был замысел связать этот сюжет фильма с легендарным грузинским ансамблем "Сухишвили", но это не удалось. Директор коллектива Нино Сухишвили ранее заявила, что грузинский танец отражает мужественность, а также любовь и уважение к женщине.

В Чикаго наградили скандальный грузино-шведский фильм о нетрадиционной любви>>

За это, как отметила Патриархия, началась атака и давление международного масштаба на руководство "Сухишвили".

 Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

При этом фильм получил седьмое место на Каннском кинофестивале, а американский журнал W включил актера Левана Гелбахиани список 15 кинозвезд фестиваля.

"Конечно, все это, в первую очередь, сделано для того, чтобы изменить сознание нашего народа, заглушить отрицательный заряд в обществе касательно ЛГБТ-отношений и в конечном счете добиться легализации этого греха", - сказано в заявлении.

Между тем, билеты на показы нашумевшего фильма были распроданы за считанные дни.

868
Теги:
Патриархия Грузии, Грузия

Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Новая жизнь старых поликлиник Тбилиси: Каладзе предложил решение проблемы

47
(обновлено 13:39 08.07.2020)
Приватизация поликлиник, которые функционируют в старых зданиях и которые мэрия не в состоянии отремонтировать собственными силами, единственный выход сохранить эти медицинские учреждения для города

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси объявит аукцион с целью приватизации зданий старых столичных поликлиник, но при условии, сохранения их профильного статуса, об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства в среду.

Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе заняться подготовкой процесса приватизации этих зданий. По его словам, исходя из нынешней реальности, а именно кризиса, вызванного пандемией, мэрия не может взять на себя ремонт старых поликлиник. Поэтому видит выход в приватизации.

"Городские поликлиники у нас в ужасном состоянии. Они были построены десятилетия назад и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировались, не обновлялась их инфраструктура", - пояснил Каладзе, при этом подкрепляя свои слова соответствующими фотографиями.

Мэр еще раз подчеркнул, что главным условием приватизации должно быть сохранение профиля поликлиник.

47
Qatar Airways

Более 100 граждан Грузии вернутся на родину из Катара

62
(обновлено 13:40 08.07.2020)
В целях безопасности вернувшиеся на родину граждане Грузии должны будут пройти 14-дневный карантин

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В ближайшие дни на родину вернут 105 граждан Грузии, которые застряли в Катаре из-за пандемии коронавируса, сообщил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге в среду.

Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за последние сутки увеличилось на пять>>

"В ближайшие дни будет выполнен коммерческий чартерный рейс катарских авиалиний из столицы Доха, откуда на родину вернутся 105 граждан Грузии", - сообщил Чиковани.

Кроме того, пять спецрейсов вернут граждан Грузии на родину из Европы в июле.

  Дата  Направление
 13 июля  Варшава - Тбилиси
 15 июля  Барселона - Тбилиси
 17 июля  Рим - Тбилиси
 22 июля  Париж - Тбилиси
 28 июля   Афины - Тбилиси

Полеты будут выполнять авиакомпании Myway Airlines и Wizz Air. Цена за билет для граждан Грузии не будет превышать 200 евро.

Вернувшиеся на родину граждане по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways. Обязательное условие - билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до намеченного полета и их стоимость не должна превышать 199 евро.

На сегодняшний день Georgian Airways выполняет коммерческие чартерные рейсы в направлении Вены, Амстердама и Тель-Авива

Полеты выполняются на самолетах Boeing B737 и Embraer ERJ190 в полном соответствии с протоколами, согласованными с Минздравом.

По данным МИД Грузии, за время пандемии COVID-19 государство воздушным, сухопутным и морским путями помогло вернуться на родину 12 720 согражданам, еще 22 391 оказана помощь на местах.

62
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание . Терминал отлета

Рабочие визиты в Грузию будут осуществляться беспрепятственно

40
(обновлено 13:54 08.07.2020)
Ограничений для бизнесменов не будет, единственное по прибытии в Грузию они должны будут за свой счет либо протий обязательный двухнедельный карантин, либо каждые 72 часа проходит ПЦР-тест на коронавирус и тоже за свой счет

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Для содействия экономической деятельности в Грузии, деловые визиты из всех стран будут осуществляться беспрепятственно с согласованием с соответствующим отраслевым ведомством, заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Грузия постепенно открывает свои границы для международных визитеров, и уже известно, что первыми в страну пустят бизнесменов.

По приезду в Грузию иностранные бизнесмены будут обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Как заявляют в правительстве, это поможет гостиничной сфере, которая сейчас находится в упадке. Цены за карантин и тесты на COVID-19 будут приемлемыми, отметил Чиковани.

Платный карантин и платные тесты не касаются граждан Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы, с которыми Грузия открывает границы безусловно.

Соответствующие электронные анкеты, которые заранее должны заполнить как граждане этих пяти стран ЕС, так и все лица, желающие приехать в Грузию с деловым визитом, будут доступны на правительственном сайте www.StopCoV.ge.

В свою очередь, граждане Грузии после визита в страны ЕС с любой целью, по возвращении на родину должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

40
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости