Нелегальная свалка у подножия горы Казбеги

У подножья горы Казбеги собрали более 20 тонн мусора

508
(обновлено 18:51 29.10.2019)
Тысячи скалолазов, которые покорили Казбеги, оставили за собой тонны мусора. У подножья горы образовалась нелегальная свалка

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Экоактивисты собрали более 20 тонн мусора с территории нелегальной свалки, которая находилась у подножья горы Казбеги на высоте более 3,6 тысячи метров над уровнем моря, собщили Sputnik Грузия в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Нелегальная мусорная свалка на горе Казбеги: как погибает природа Грузии>> 

К акции ведомства подключились представители районных администраций Мцхета-Мтианети и Казбеги, а также сотрудники приграничной полиции и многочисленные добровольцы.

Нелегальная свалка находилась на территории лагеря для восхождения на вершину и частной метеостанции Бетлеми (Бетлемис кохи).

"Мы смогли очистить территорию от основного мусора. Работать на месте было сложно из-за довольно сильного ветра, который разносит мусор. Физически очистить от мусора всю территорию подножья невозможно. Представьте, кавказский хребет, скалистая местность, даже дышать на такой высоте сложно, что осложняет работу. Все пришлось сделать вручную, только потом на более доступной для техники территории активистам помогли машины", - рассказал собеседник агентства.

Нелегальная свалка образовалась у подножья горы Казбеги не менее шести лет назад.

Общая площадь Национального парка Казбеги 78 543,4 га. Более трети национального парка занимают лесные массивы, на остальной территории - скалы, альпийские пастбища, морены, ледники. Здесь обитают уникальные виды птиц и животных.

С 15 января 2015 года в Грузии вступил в силу Кодекс управления отходами, согласно которому ужесточен контроль за соблюдением чистоты на улице и выросли штрафы за выброс мусора в неположенном месте.

508
Теги:
Мусор, Казбеги
Темы:
Экология в Грузии (149)
Загрузка...