Урок английского языка в классе

С 2020 года Минобразования Грузии внедряет новую модель оценки учеников

1379
(обновлено 09:35 29.10.2019)
Благодаря разработанному проекту Минобразования у школ появится возможность понаблюдать за прогрессом своих учеников

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. С 2020 года в школах Грузии для учеников четвертого и шестого классов стартует пилотный проект министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, говорится в сообщении Национального центра экзаменов и оценок в Facebook.

Проект будет называться "Оценка для развития" и подразумевает тестирование учеников по грузинскому языку, литературе и математике через онлайн-платформу.

На начальном этапе к нему планируется подключить около 200 учеников грузинских школ.

По задумке авторов, новый проект даст школам возможность наблюдать за тенденциями развития учебного процесса, причем как отдельного класса, так и школы в целом.

В Минобразования заявляют, что анализ полученных результатов поможет педагогам наблюдать за развитием учеников и вовремя узнавать о том, какие пробелы у них наблюдаются в учебе. Кроме того, подобное тестирование поможет быть в курсе успехов своих детей и родителям. Они таким образом также будут активно включены в учебный процесс.

При этом отмечается, что результаты тестирования проекта не будут отражаться на общей годовой оценке учеников.

Экспериментальное испытание электронной платформы запланировано на начало 2020 года. А пилотирование проекта начнется с весны. Не исключено, что в будущем к проекту "Оценка для развития" подключат и учащихся десятых классов.  

Престиж и хорошие зарплаты - минобразования Грузии внедряет программу для учителей >>>

Как известно, в Грузии в данное время проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

1379
Теги:
Грузия, Минобразования Грузии
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (84)
По теме
Минобразования займется крупнейшей обсерваторией в Грузии
Минобразования Грузии обещает усовершенствовать школьные учебники
Минобразования назвало самые востребованные вакансии в школах Грузии

Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

98
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

98
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаг партии Трибуна

Известная правозащитница Грузии ушла в политику

108
(обновлено 20:12 15.08.2020)
Партия, в которую вступила Мухашаврия, примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Известный правозащитник, основатель НПО "42-я статья Конституции" Лия Мухашаврия приняла решение заняться политикой и присоединилась к партии "Трибуна", сообщает телеканал Imedi.

Партия "Трибуна" была основана в 2019 году бывшим членом правящей партии Грузии Давидом Чичинадзе. В этом году партия намерена принять участие в выборах и уже прошла регистрацию в ЦИК.

"Эти выборы должны многое изменить в этой стране. В первую очередь, должна быть создана такая среда, которая даст возможность людям восстановить свои права. Я думаю у "Трибуны" в этом плане имеется конкретное направление и планы в политике", - сказала Мухашаврия.

Партия "Трибуна" примет участие в выборах независимо. Для того, чтобы получить представителя в парламенте, она должна набрать минимум 1% голосов избирателей.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. На сегодняшний день регистрацию для участия в них прошли уже 52 партии.

108
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020