Нино Сургуладзе - оперная певица

Мировые звезды оперной музыки помогут тяжелобольным детям Имерети

76
(обновлено 09:57 29.10.2019)
Средства, полученные с продажи билетов, передадут в фонд "Натврис хе", на лечение тяжелобольных детей из Имерети

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Всемирно известная грузинская оперная певица (меццо-сопрано) и основатель благотворительного фонда "Натврис хе" ("Древо желания") Нино Сургуладзе выступит перед кутаисской публикой на благотворительном концерте 9 ноября, говорится в сообщении на странице исполнительницы в Facebook. 

Илия II: благотворительность – величайшая сила, которая поможет нам >>>

Свой концерт Сургуладзе посвятит тяжелобольным детям из региона Имерети, которым необходимо срочное лечение за границей. Все средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в фонд "Натврис хе".

Музыкальный вечер состоится на сцене Кутаисского государственного драматического театра имени Ладо Месхишвили. Помимо грузинской певицы, в нем примут участие звезды мировой оперной сцены, друзья и коллеги Нино Сургуладзе. Среди них - популярный итальянский тенор Антонелло Паломби и болгарская певица Веселина Кацарова.

Ведущей благотворительного вечера станет известная грузинская телеведущая Гванца Дараселия. Начало концерта в 21:00.

Примечательно, что ранее все основные мероприятия фонда Сургуладзе всегда проводились в Тбилиси. Теперь же география работы благотворительной организации расширяется.

Благотворительный фонд "Натврис хе", основанный в Грузии в 2014 году, благодаря участию и помощи грузинской общественности и мировых звезд подарил жизнь порядка 50 детям.

76
Теги:
Фонд 'Натврис хе', Нино Сургуладзе, Грузия, Кутаиси, Имерети
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2444)
По теме
Илия II: благотворительность – величайшая сила, которая поможет нам
Благотворительный фестиваль "Ртвели" впервые пройдет в храме Москвы
Победителей Тбилисского благотворительного марафона объявили в Грузии

Руставская тюрьма

В Грузии к 2022 году появится тюрьма европейского стандарта

0
(обновлено 20:44 04.08.2021)
При строительстве тюрьмы учтены как европейские стандарты, так и требования к тюрьмам Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. К 2022 году в районе Озургети завершится строительство тюрьмы, полностью соответствующей европейским стандартам, заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

"Строительство рассчитанной на 700 заключенных тюрьмы завершится к 2022 году. Это пенитенциарное учреждение будет в Грузии первым учреждением, которое полностью соответствует цели ресоциализации и реабилитации осужденных", - сказал Брегадзе.

При этом он отметил, что при строительстве тюрьмы учтены как европейские стандарты, так и требования к тюрьмам Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

По данным на 1 июля, в Грузии в заключении находится 9,1 тысяча человек, что составляет 0,25% населения страны. Заключенные отбывают строк в 13 тюрьмах по стране.

На сегодняшний день тюрьмы в Грузии делятся по степени риска заключенных и по виду заключения на три типа — открытые, полуоткрытые и закрытые учреждения. В последних содержатся осужденные за тяжкие преступления и не подчиняющиеся внутреннему распорядку тюрем.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Тюрьма, Грузия
Ветеран ВОВ Николай Чуянов

Творить добро: кто и как в Грузии помогает ветеранам

36
В преддверии праздника 9 Мая работники центра русского языка "Азбука" и съемочная группа Sputnik Грузия отправились в гости к 99-летнему грузинскому ветерану ВОВ и решили оказать ему помощь

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Центр русского языка "Азбука" снял небольшой фильм о жизни 99-летнего грузинского ветерана Николая Васильевича Чуянова, который проживает в непростых условиях в Тбилиси.

В преддверии праздника 9 Мая работники центра русского языка "Азбука" и съемочная группа Sputnik Грузия отправились в гости к Николаю Васильевичу. Мужчина разоткровенничался и рассказал о том, что проживает в одиночестве, у него слабое здоровье и очень плохие условия жизни - у него в квартире нет отопления и горячей воды, а также ванной комнаты и туалета. Из-за проблем со здоровьем мужчине очень сложно было ухаживать за собой.

"Мы пришли к выводу, что должны помочь этому человеку. Первым делом мы наняли сиделку - женщину, которая ежедневно ходит к ветерану, готовит обед, ухаживает за ним, следит. Теперь он не один", - рассказывает в фильме директор "Азбуки" Кристина Рестакян.

В небольшом фильме, который длится 15 минут, Чуянов рассказывает о детстве и молодости, а также о своем участии в войне.

На фронтах Великой Отечественной войны воевало более 700 тыс. жителей Грузии. Сегодня в стране проживают более 300 ветеранов, из них около 70 - в Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36