Санта Клаусы у новогодней елки у здания парламента на проспекте Руставели

Праздник к нам приходит: мэрия Тбилиси начинает готовиться к Новому году

826
(обновлено 18:49 23.10.2019)
Наступление 2020 года в грузинской столице хотят отметить с большим размахом

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал представителей крупных компаний принять активное участие в столичных новогодних мероприятиях.

Какое животное станет символом нового 2020 года? Восточный гороскоп>>

Во время новогодних праздников в центре Тбилиси традиционно появляется "Новогодняя деревня". В прошлом году на площади Первой республики прошли концерты, костюмированные представления, показы новогодних фильмов и ярмарка. Большинство мероприятий было организовано при поддержке частного сектора.

"В этом году я хочу пораньше обратиться к представителям бизнес-сектора, у кого будет желание – включайтесь в различные мероприятия. Мы дадим такую возможность и при взаимном сотрудничестве предложим жителям и гостям столицы интересные проекты", - заявил Каладзе на заседании городского правительства в среду.

Мэр поручил своему заместителю Софии Хунцария провести переговоры с представителями частного сектора для активного сотрудничества.

Также мэр напомнил, что в 2021 году Тбилиси станет всемирной столицей книги ЮНЕСКО.

"В связи с этим у представителей бизнес-сектора есть желание принять участие в различных проектах. У нас должна быть активная коммуникация с ними, чтобы мы смогли совместно осуществить много интересных проектов", - заявил Каладзе.

Города, обозначенные как всемирная столица книги ЮНЕСКО, обязуются популяризировать чтение книги и в течение года проводить тематические мероприятия: книжный фестиваль для детей, современный цифровой проект по превращению книг в игры и так далее.

Год празднования в Тбилиси начнется 23 апреля 2021 года, во Всемирный день книги и авторского права.

Тбилиси станет 21-й по счету Всемирной столицей книги после Куала-Лумпур (2020 год). Первой столицей книги ЮНЕСКО стал Мадрид в 2001 году.

826
Теги:
Новый год, Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1782)
Загрузка...

Орбита Sputnik