Крепость Рабат - большая крепость в городе Ахалцихе

Урегулированием российско-грузинских отношений займется "Народная дипломатия без границ"

1295
(обновлено 17:44 22.10.2019)
Презентация организации "Народная дипломатия без границ" состоялась в городе Ахалцихе

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Новая общественная организация "Народная дипломатия без границ" заработала в регионах страны. Своей задачей общественники видят - урегулирование взаимоотношений Грузии и России.

Турнава: бизнес понес потери от прекращения рейсов между Грузией и Россией>>

Презентация организации состоялась в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети). Руководитель новой организации – юрист Гоча Парунашвили.

На встрече выступили приезжие гости: представитель грузинской диаспоры в России, профессор Владимир Хомерики, известный грузинский артист Гиви Сихарулидзе, основатель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе и многие другие. Встречу организовал Элгуджа Бичашвили.

"Основатели движения выступают за то, чтобы путем, так называемой народной дипломатии преодолеть определенные трудности и акцентировать внимание на положительных моментах в российско-грузинских отношениях, в том числе формировать общественное мнение в пользу этого в Грузии", - заявил в интервью Sputnik Грузия Рцхиладзе.

На первой же встрече были определены дальнейшие действия. Так, руководитель новой организации вызвался организовать отдых в Грузии для российских детей.

"Парунашвили выступил с конкретным предложением – он приглашает 50 детей из России в Грузию за свой счет. У него есть своя гостиница на берегу реки Поцхови – это оздоровительный комплекс с теплыми источниками. Он вручил Владимиру Хомерики эти путевки, чтобы они были переданы в администрацию президента России. Вот это первый пример народной дипломатии", - рассказал Рцхиладзе.

Встреча с Лавровым была необходимой - заверил Залкалиани депутатов в Грузии>>

Сам руководитель института Евразии выступил с инициативой начать работу над тем, чтобы грузинам, работающим нелегально на территории России, помогли получить официальное разрешения на трудоустройство в этой стране.

"Многие наши граждане работают в России нелегально. Фактически, они там заняты, но юридически у них нет документов… Мы хотели бы, чтобы российская сторона легализовала их нахождение в России, чтобы они работали там официально, и наша тяжелая социальная ситуация хотя бы немного выправилась", - заявил Рцхиладзе.

1295
Теги:
Самцхе-Джавахети, Ахалцихе, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
Загрузка...

Орбита Sputnik