Ученик школы им. Комарова Николоз (Ника) Биркадзе

Школьник из Грузии пополнил "Зал славы" престижной олимпиады по информатике

400
(обновлено 12:44 01.10.2019)
Лауреатами "Зала славы" становятся дети со всего мира, которые имеют две медали с международной олимпиады по информатике

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Ученик 12-го класса тбилисской физико-математической №199 школы им. В. Комарова Николоз Биркадзе пополнил "Зал славы" международной олимпиады по информатике, говорится в сообщении школы в Facebook.

Международная олимпиада по информатике (IOI) проводится под эгидой ЮНЕСКО с 1989 года и является одним из наиболее престижных интеллектуальных соревнований школьников старших классов всего мира.

На этой олимпиаде школьники проходят два пятичасовых тура, в течение которых каждому участнику нужно решить три задачи и написать программу по заданным организаторами условиям.

Обладателями звания Лауреата "Залы славы" на олимпиаде являются дети со всего мира, которые имеют две медали с международной олимпиады по информатике. Биркадзе на сегодняшний день имеет две золотые и одну серебряную медаль, завоеванные на данной олимпиаде.

"Школа Комарова поздравляет Нику с очередным признанием и желает будущих успехов!" - говорится в сообщении школы.

За спиной у грузинского ученика внушительный багаж наград. У Николоза Биркадзе, помимо медалей на международной олимпиаде по информатике, еще две серебряные и одна бронзовая медаль, которые ему достались на международной олимпиаде по математике. На Жаутыковской международной олимпиаде он смог завоевать одну золотую медаль по информатике, на молодежной Европейской олимпиаде по информатике он взял золотую медаль и занял первое место.

На олимпиаде по информатике среди учащихся из стран Центральной Европы Ника Биркадзе получил одну золотую, а в мастер-классе по математике в Румынии взял одну серебряную медаль.

400
Теги:
Тбилиси, Европейская юниорская олимпиада по информатике, Грузия
Темы:
Гордость Грузии (258)
По теме
"Служите этой стране" - премьер Грузии дал наставления школьникам
Должны ли школьники носить форму? Мнение читателей Sputnik Грузия
Неудачный химический опыт: на западе Грузии пострадали школьники
Загрузка...

Орбита Sputnik