Ученик школы им. Комарова Николоз (Ника) Биркадзе

Школьник из Грузии пополнил "Зал славы" престижной олимпиады по информатике

414
(обновлено 12:44 01.10.2019)
Лауреатами "Зала славы" становятся дети со всего мира, которые имеют две медали с международной олимпиады по информатике

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Ученик 12-го класса тбилисской физико-математической №199 школы им. В. Комарова Николоз Биркадзе пополнил "Зал славы" международной олимпиады по информатике, говорится в сообщении школы в Facebook.

Международная олимпиада по информатике (IOI) проводится под эгидой ЮНЕСКО с 1989 года и является одним из наиболее престижных интеллектуальных соревнований школьников старших классов всего мира.

На этой олимпиаде школьники проходят два пятичасовых тура, в течение которых каждому участнику нужно решить три задачи и написать программу по заданным организаторами условиям.

Обладателями звания Лауреата "Залы славы" на олимпиаде являются дети со всего мира, которые имеют две медали с международной олимпиады по информатике. Биркадзе на сегодняшний день имеет две золотые и одну серебряную медаль, завоеванные на данной олимпиаде.

"Школа Комарова поздравляет Нику с очередным признанием и желает будущих успехов!" - говорится в сообщении школы.

За спиной у грузинского ученика внушительный багаж наград. У Николоза Биркадзе, помимо медалей на международной олимпиаде по информатике, еще две серебряные и одна бронзовая медаль, которые ему достались на международной олимпиаде по математике. На Жаутыковской международной олимпиаде он смог завоевать одну золотую медаль по информатике, на молодежной Европейской олимпиаде по информатике он взял золотую медаль и занял первое место.

На олимпиаде по информатике среди учащихся из стран Центральной Европы Ника Биркадзе получил одну золотую, а в мастер-классе по математике в Румынии взял одну серебряную медаль.

414
Теги:
Тбилиси, Европейская юниорская олимпиада по информатике, Грузия
Темы:
Гордость Грузии (297)
По теме
"Служите этой стране" - премьер Грузии дал наставления школьникам
Должны ли школьники носить форму? Мнение читателей Sputnik Грузия
Неудачный химический опыт: на западе Грузии пострадали школьники

Тбилисские дни книг

"Литература для солидарности" - в Грузии стартовал проект в поддержку писателей

22
(обновлено 14:15 08.07.2020)
Писатели, как и многие другие представители искусства, столкнулись в период пандемии с финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Грузии стартовал новый проект в поддержку писателей Грузии - он подразумевает организацию ряда литературных встреч и материальную помощь авторам.

"Их запрут в Доме писателей" - в Тбилиси начинается необычный реалити-проект >>>

Идея проекта под названием "Литература для солидарности" принадлежит заинтересованной в искусстве молодежи. Члены инициативной группы на основе взаимного сотрудничества и отдельных инициатив намерены оказывать литераторам денежную помощь.

"Проект новый. Он является рефлексией на постпандемический период. Проекта подобного формата еще не было, хотя мы уже сделали схему первой встречи, и она вскоре состоится. Пройдут тематические дискуссии, на которых авторам будет дана возможность прочитать выдержки из своего творчества", - рассказала одна из организаторов проекта Тако Шукакидзе.

Как отмечается, в рамках проекта путем благотворительных пожертвований будет собрана сумма, которая будет равномерно распределена между желающими получить помощь писателями.

Ожидается, что на первом этапе, пока организаторы будут искать спонсоров проекта, литературные встречи будут проходить в Тбилиси.

22
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Новая жизнь старых поликлиник Тбилиси: Каладзе предложил решение проблемы

74
(обновлено 13:39 08.07.2020)
Приватизация поликлиник, которые функционируют в старых зданиях и которые мэрия не в состоянии отремонтировать собственными силами, единственный выход сохранить эти медицинские учреждения для города

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси объявит аукцион с целью приватизации зданий старых столичных поликлиник, но при условии, сохранения их профильного статуса, об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства в среду.

Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе заняться подготовкой процесса приватизации этих зданий. По его словам, исходя из нынешней реальности, а именно кризиса, вызванного пандемией, мэрия не может взять на себя ремонт старых поликлиник. Поэтому видит выход в приватизации.

"Городские поликлиники у нас в ужасном состоянии. Они были построены десятилетия назад и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировались, не обновлялась их инфраструктура", - пояснил Каладзе, при этом подкрепляя свои слова соответствующими фотографиями.

Мэр еще раз подчеркнул, что главным условием приватизации должно быть сохранение профиля поликлиник.

74