Фламинго

Птенца розового фламинго приютили на юге Грузии

385
(обновлено 15:01 29.09.2019)
Пернатый путешественник наберется сил в Грузии, а затем продолжит полет в места зимовки

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Отставшего от стаи птенца розового фламинго приютили сотрудники Национального парка Джавахети, сообщил Sputnik Грузия начальник службы по связям с общественностью Агентства охраняемых территорий Грузии Нико Тевдорашвили.

Экзотическая птица большая редкость в Грузии. До этого ее впервые смогли заснять в Джавахети лишь два года назад. Птица отбилась от стаи в очень слабом состоянии. Молодой фламинго пока что с серым оперением (лишь со временем их перья становятся нежно-розовыми, потом ярко-красными, или пурпурными – ред.).

"Фламинго отстал от стаи, так как он еще маленький, можно сказать птенец. И физически не смог последовать за группой, так как он ослаб из-за перелета и питания настолько, что не смог оказать сопротивление, когда к нему приблизился рейнджер", - рассказал Тевдорашвили.

На территории Нацпарка заметили еще трех розовых фламинго.

"Вообще, для Грузии розовые фламинго не характерны. Но эти по всей видимости не успели дорасти и продолжить перелет. Который слабее, ему мы помогаем", - сообщил Тевдорашвили.

Пернатый путешественник набирается сил, а потом улетит, так как климат Грузии розовым фламинго не подходит для постоянного проживания.

В Национальный парк Джавахети входят заказники Мадатапского озера, Сулдского болота, Ханчальского озера, Карцахского болота и Бугдашенского озера. Они находятся на вершине Джавахети в муниципалитетах Ахалкалаки и Ниноцминда. Все это охраняемые территории Джавахети, которые были созданы в 2011 году.

Здесь проходит один из важнейших коридоров миграции птиц, которых особенно привлекает озеро Ханчали, которое является одним из самых мелких и теплых в мире — его глубина всего 80 сантиметров. Его кристально чистая вода – идеальное условие для удачной охоты на рыб.

Также в разное время года в Джавахети можно встретить 140 видов гнездящихся и перелетных птиц.

У фламинго длинные тонкие ноги и гибкая шея. Они широко распространены в Европе, Азии, Африке, Центральной и Южной Америке.

385
Темы:
Экология в Грузии (149)
Загрузка...

Орбита Sputnik