Съемки фильма Форсаж на проспекте Руставели

"Форсаж" переезжает: из-за съемок кинофраншизы перекроют дорогу Тбилиси-Манглиси

6763
(обновлено 14:13 16.09.2019)
Осталось немного — съемки кинофраншизы завершатся 20 сентября

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. В связи со съемками голливудского блокбастера "Форсаж 9" движение на участке дороги Тбилиси (Пантиани)-Манглиси (поселок в Квемо Картли) будет ограничено во вторник и в среду, 17 и 18 сентября, говорится в сообщении Департамента автомобильных дорог Грузии.

Съемки эпизодов фильма "Форсаж 9" проходят в Грузии с 19 августа по 20 сентября. Кинокомпания Universal снимает пятиминутный эпизод на проспектах Руставели и Важа-Пшавела, в части Старого Тбилиси, а также в городе Рустави (Квемо Картли). Съемки проходят в рамках проекта министерства экономики и устойчивого развития "Снимай в Грузии".

"17 и 18 сентября 2019 года с 07:00 до 19:00 движение на участке с 4 по 7 км автомобильной дороги Тбилиси (Пантиани)–Манглиси будет временно ограничено. В промежутках указанного времени автомобильная дорога будет периодически открываться", - говорится в сообщении департамента.

Дорога Тбилиси (Пантиани)-Манглиси соединяется с трассой Кода-Манглиси-Парцхиси-Цалка-Ниноцминда, которая ведет к границе Грузии с Арменией. Как отмечается, координацию движения транспорта на отмеченном участке будут осуществлять районные сотрудники МВД.

Режиссер экшн-сцен "Форсажа" навестил приют для животных в Тбилиси >>>

"Форсаж" (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

6763
Теги:
Фильм "Форсаж", Тбилиси, Грузия
Темы:
Съемки голливудской франшизы "Форсаж 9" в Грузии (19)
По теме
Режиссер экшн-сцен "Форсажа" навестил приют для животных в Тбилиси
Впечатляющие съемки "Форсажа 9" проходят на улицах Рустави - видео
После "Форсажа" в Грузию едет продюсер "Терминатора" и "Ходячих мертвецов"
Загрузка...