Вакцинация от гриппа

Прививать против гриппа в Грузии начнут с 15 октября

334
(обновлено 09:16 12.09.2019)
Вакцинация от гриппа делается только в том случае, если человек не болен вирусным заболеванием

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Вакцинация граждан Грузии против гриппа начнется с 15 октября, сообщает Первый канал.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, в этом году государство профинансирует прививки 100 тысяч человек.

В первую очередь, будут прививать тех граждан, которые входят в группу риска - это медперсонал, беременные, ВИЧ-инфицированные, лица на диализе и больные гепатитом С.

"В этом году в мире поздно была выдана рекомендация о том, вакцины какого штамма должны быть изготовлены. Из-за этого на определенный срок перенесена дата изготовления и, соответственно, выдачи вакцин. Поэтому к нам вакцина поступит к 15 октября", - заявил Гамкрелидзе.

По его словам, центру по контролю заболеваний Грузии из каждого района и города страны присылают списки людей, которые в этом году должны сделать плановую прививку от гриппа.

Вирусолог рассказал, когда появится универсальная вакцина от всех типов гриппа >>>

Для остальных граждан прививка платная и стоит от 30 до 50 лари (10-16 долларов). Однако в прошлом году из-за эпидемии гриппа власти приняли решение проводить однодневные вакцинации граждан от гриппа. В стране циркулировали вирусы категории H1N1 (т. н. свиной грипп), H3N2 и B.

В аптеках голландская вакцина "Инфлювак", которая состоит их трех штаммов, появится с 25 сентября, а французская вакцина "Ваксигрипп", которая состоит из четырех компонентов, - с октября.

"Сезон гриппа в Европе и у нас начинается с сороковой недели, приблизительно с середины ноября", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Важно отметить, что вакцинация от гриппа делается только в том случае, если человек не болен вирусным заболеванием. Прививки лучше всего делать осенью - до начала сезона гриппа, который наступает зимой.

В декабре-январе прошлого года в Грузии бушевал вирус гриппа H1N1, так называемый "свиной грипп". Количество умерших от H1N1 в этом сезоне достигло 22 человек. В настоящее время случаи заболевания уменьшаются, но вирус гриппа все еще циркулирует в стране. По последним данным, количество заболевших составляет 104 случая на сто тысяч человек. Эпидемией считается, когда число заболевших на сто тысяч составляет 450 человек.

334
Теги:
Грипп, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (373)

Тбилисская инфекционная больница

За сутки в Грузии выявлено пять новых случаев заражения коронавирусом

581
(обновлено 11:39 12.07.2020)
С начала пандемии в Грузии выявлены 986 инфицированных, абсолютное большинство из них выздоровело

ТБИЛИСИ, 12 июл - Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено пять новых случаев инфицирования коронавирусом.

Борьба с коронавирусом: жители Грузии довольны работой правительства >>

Как сообщается на официальном правительственном сайте StopCov, общее число зараженных в стране к этому времени составляет 986.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписаны еще шесть вылеченных от COVID-19. В общей сложности от вируса уже вылечились 857 пациентов.

За время пандемии в Грузии скончались 15 человек. Еще 31 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

В карантине в настоящее время находится 5 001 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 219.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

581
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Прохожие идут по улице. Люди в масках. Снятие ограничений и открытие магазинов, кафе и ресторанов в столице Грузии

"Все наладится" - грузины вышли на второе место в мире по оптимизму в борьбе с COVID-19

752
(обновлено 11:38 12.07.2020)
Подавляющее большинство жителей Грузии считает, что распространение нового коронавируса можно взять под контроль

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Население Грузии довольно действиями правительства в борьбе с распространение новой коронавирусной инфекции, говорится в исследование Gallup International, представленном в эфире телеканала Imedi.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 11 июля>>

Исследование в Грузии для Gallup проводила грузинская компания "Горби", которая по телефону опросила около 1 тысячи респондентов в период с 7 по 12 июня. Погрешность этого опроса +/- 2,5%

Согласно опросу, в Грузии 95% опрошенных считают, что пандемия коронавируса поддается контролю и это самый высокий показатель среди 17 стран. На втором месте по этому - Болгария, где в этом уверены 72% населения.

Также Грузия вместе с Малайзией разделили лидурующую строку в списке стран, жители которой уверены, что их власти хорошо справляются с пандемией коронавируса -  94% опрошенных. На втором месте в этом опросе жители Кореи, из которых 84% положительно оценили работу правительства.

Однако и пострадавших от экономических последствий пандемии в Грузии немало. О том, что их доходы из-за пандемии уменьшились заявили 75% опрошенных и вывели Грузию на шестое месте. Хуже ситуация в Индии, Филлипинах, Пакистане, Малайзии и Казахстане.

Однако 63% опрошенных уверены, что до конца года все наладится, и это второй показатель в мире, более уверены жители Казахстана.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Общее число зараженных в стране к этому времени составляет 981.

За время пандемии в Грузии от вируса уже вылечились 846 пациентов и скончались 15.

752
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Вид на город Тбилиси. Площадь Европы и парк Рике. Мост Мира

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник 14 июля

0
(обновлено 11:57 12.07.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы во вторник ожидает пасмурная погода. Возможны кратковременные дожди

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Облачная погода с дождем ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии во вторник, 14 июля.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:38 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 28 градусов.

Закат в Тбилиси  в 20:34.

Скорость ветра в столице - 10-15 метров в секунду.

0
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси