Люди гуляют по мосту мира в центре Тбилиси

Помешана на похудении: как Грузия вошла в топ-10 стран, одержимых диетами

1714
(обновлено 12:45 11.09.2019)
Известна и диета, которая пользуется особенной популярностью среди жителей страны

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Грузия вошла в первую десятку стран по поиску в Интернете диет и продуктов для похудения — рейтинг составил кулинарный портал Chef's Pencil.

"Каждый день большие застолья" - модель из Азербайджана о грузинской "диете" >>>

Издание провело исследование, проанализировав данные поисковых запросов на платформе Google Trends, связанных с темой диеты. Грузия занимает в этом списке седьмое место.

В тройку лидеров рейтинга вошли Польша, Австралия и США. Далее следуют Новая Зеландия, Молдова и Южная Африка. Замыкают топовую десятку Ливан, Канада и Великобритания.

Среди стран, население которых интересует похудение также есть Хорватия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Ирландия, Румыния, Греция, Италия, Чехия, Кувейт и Россия на 20 месте.

Есть и топ-10 одержимых диетами городов. Тбилиси туда не входит. В перечень вошли Варшава, Брисбен, Сидней, Мельбурн, Хьюстон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Рим, Чикаго и Торонто. 

Ученые: женщины-вегетарианки рискуют здоровьем своих будущих детей >>>

Что касается Грузии, то исследование Chef's Pencil даже показало, какой именно диетой больше всего интересуются грузины. Это знаменитая диета Дюкана.

"Эта спорная низкоуглеводная диета должна работать в несколько этапов, чтобы регулировать и поддерживать правильный обмен веществ. Также интересно, что в Грузии намечается возрождение интереса к чаю, а официальные рекомендации по питанию включают предупреждение не пить чай с продуктами, богатыми железом", - говорится в статье портала.

Также в отчете представлена статистика, которая показывает, что обычно люди интересуются диетами в начале нового года. По словам автора исследования, большая часть мира видит новый год как подходящий период для изменения образа жизни. При этом, интерес к диетам угасает уже к концу года.

1714
Теги:
Диета Дюкана, Диета, Грузия
Темы:
Что происходит в мире (2656)
По теме
Когда возраст – не помеха: силач занимается тяжелой атлетикой в 75 лет
Успенский пост 2019: что можно и нельзя есть по дням, традиции поста
Страх потолстеть
Загрузка...