Ника Гварамия

"Главный канал" Гварамия получил разрешение на политические передачи

1161
(обновлено 17:46 05.09.2019)
Новый телеканал обещает быть очень критичным по отношению к властям Грузии

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии предоставила телеканалу "Мтавари архи" ("Главный канал"), основанному скандально известным экс-гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия, авторизацию общего вещателя вместо развлекательного, говорится в сообщении на сайте Комиссии.

Кому в Грузии выгодно создание нового телевидения?>>

Как ранее заявил Гварамия, вещать "Главный канал" будет на частоте "Комеди архи" из здания телекомпании "Иберия".

Ника Гварамия решил основать новое телевидение после того, как был уволен с поста гендиректора "Рустави 2" в день смены владельца телеканала. Позже канал покинули и ведущие журналисты, обвинив новых владельцев в выполнении заказов властей и стремлении заглушить свободу слова на рейтинговом оппозиционном телеканале. Информационные выпуски на "Рустави 2" теперь не выходят.

Что касается "Главного канала", он начнет вещание в масштабах всей Грузии 9 сентября. Комиссия по коммуникациям удовлетворила заявку руководства канала о модификации авторизации, так как все документы были в порядке. При этом Комиссия предупредила "Главный канал" о необходимости соблюдения закона "О вещании".

Кто такой Ника Гварамия>>

Авторизация общего вещателя предоставляет право на трансляцию новостных выпусков и политических ток-шоу. "Именно здесь каждый человек услышит свой голос", - заявила журналист Диана Джоджуа, которая будет вести главный вечерний выпуск новостей на канале.  

Гварамия, в свою очередь, пообещал, что "Главный канал" будет таким же критичным по отношению к властям, каким был "Рустави 2" был под его руководством. 

Cогласно данным Агентства публичного реестра Минюста Грузии, владельцами "Главного канала" являются Ника Гварамия (51%) и Кахабер Анджапаридзе (49%). При этом Гварамия занимает пост гендиректора телеканала, а директорами являются бывшие юристы "Рустави 2" Дмитрий Садзаглишвили и Тамта Мурадашвили. Финансовым директором назначен Ираклий Нижарадзе.

Что касается "Рустави 2", он перешел к бизнесмену Кибару Халваши после того, как он в грузинских судах всех трех инстанций доказал, что в 2006 году у него незаконно отобрали телеканал и должны вернуть. Судебные разбирательства длились несколько лет.

Уже 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека постановил, что в судопроизводстве в Грузии не было никаких проблем, и разрешил переоформлять телеканал.

1161
Теги:
ТВ "Рустави 2", Грузия, Ника Гварамия

Ночной клуб

Каладзе обещал разобраться с проблемами ночных клубов

158
(обновлено 11:29 25.05.2020)
Возобновление работы ночных клубов, кафе и ресторанов стоит на повестке дня, однако, когда правительство Грузии пример решение об их открытии, пока не известно

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Результаты онлайн-опроса помогли составить полную картину проблем, с которыми столкнулись ночные клубы столицы, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Дизайнеров призвали работать из-за пандемии медленнее>>

Каладзе сказал, что руководству клубов предложат определенный пакет услуг.

"Мы провели онлайн-опрос и получили полное представление о проблемах ночных клубов, о том, как пандемия повлияла на них. Мы собираемся предложить определенный пакет услуг в этом направлении", - заявил Каладзе.

7 мая Союз культуры и творческих индустрий Грузии опубликовал открытое письмо правительству, в котором говорится о проблемах тысяч людей, оставшихся без работы из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

"Работа художественных, музыкальных и развлекательных площадок, клубов, фестивалей, мастерских, студий и художников была приостановлена, что не только остановило продолжающиеся культурные процессы в стране, но оставило тысячи сотрудников без работы и поставило под сомнение будущее культуры", - говорится в письме.

Авторы отмечают, что культура является стратегическим направлением в политике государства, при этом никто не знает, как творческая индустрия влияет на экономические процессы в стране.

Деятели культуры призывает государство поддержать и сохранить современную культурную экосистему.

Для сдерживания распространения в стране коронавируса правительство Грузии ввело в стране ряд ограничений, в том числе приостановлена работа всех театров и музеев, закрыты кафе и рестораны, запрещено проводить массовые культурные и спортивные мероприятия.

158
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Koronavirus testi, arxiv şəkli

В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19

600
(обновлено 10:31 25.05.2020)
К этому времени число заболевших коронавирусом в Грузии составляет 731, вылечились 526 пациентов, скончались 12

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии зафиксирован всего один новый случай инфицирования коронавирусом, сообщается на сайте stopcov.ge

К этому времени общее число заболевших составляет 731. А количество вылечившихся увеличилось на четыре и достигло 526 человек. Скончались 12.

Трое граждан доставлены на лечение в Грузию из других стран.

В карантине находятся 3 076 человек, в стационарах под наблюдением врачей 326.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

 

 

 

600

В Греции стартовал четвертый этап снятия ограничений из-за пандемии

0
(обновлено 12:03 25.05.2020)
Весь план рассчитан пока на два месяца при условии, что ситуация с распространением коронавируса не ухудшится. Если число инфицированных значительно увеличится, то правительство вернет ограничения

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Четвертый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии, стартовал в Греции в понедельник, 25 мая - на этом этапе открываются таверны, рестораны, кафе-бары, а также возобновляются поездки на острова, разрешен яхтинг, сообщает РИА Новости.

В стране поэтапная отмена ограничений началась с 4 мая. Полный план рассчитан пока на два месяца при условии, что ситуация с распространением коронавируса не ухудшится. Если число инфицированных значительно увеличится, то правительство вернет ограничения. Но пока план выполняется с опережением.

Так, 16 мая, на две недели раньше запланированного из-за 40-градусной жары были открыты 515 организованных пляжей, а с 17 мая верующим разрешили присутствовать на воскресной литургии.

С 18 мая открылись археологические объекты, зоопарки и ботанические сады. Кроме того, разрешили поездки жителей Греции по всей континентальной части страны, а также на островах Крит и Эвбея. Теперь же возобновляется авиа- и паромное сообщение с островами.

Что касается работы ресторанов, кафе и таверн, то до этого посетители могли брать еду и кофе навынос или заказать их доставку домой. С понедельника же эти заведения могут обслуживать клиентов за столиками на открытом воздухе.

"Имеющийся на сегодня опыт показывает, что там, где мы открываем экономическую и социальную деятельность организованно и в соответствии с правилами здравоохранения, результаты являются положительными", - сказал журналистам представитель правительства.

Для заведений общепита предусмотрен ряд гигиенических и санитарных мер: для персонала обязательно носить маску или защитную маску, а клиентам рекомендуется использовать маски, хотя и не обязательно. За столиком может быть максимум шесть человек, хотя в случае семьи с несовершеннолетними детьми ограничений нет.

Ограничивается и количество посетителей заведения - один посетитель на два квадратных метра полезной площади. Минимальное расстояние между столами устанавливается от 70 сантиметров до 1,7 метра, в зависимости от расположения стульев.

Новые правила будут сопровождать и возобновление авиационного и паромного сообщения с островами. В частности, пассажиры обязаны носить маски во время всего путешествия. Заполняемость паромов ограничена 50%, пассажиры обязаны держать дистанцию в полтора метра.

В Греции первый заболевший был выявлен 26 февраля, а с 14 марта были введены жесткие ограничения. На сегодняшний день в стране от COVID-19 погиб 171 человек, подтверждены 2 878 случаев инфицирования.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире