Здания в районе Вашлиджвари, которые захватили вынужденные переселенцы

Переселенцы-захватчики не смогут получить жилье в Грузии

3650
(обновлено 21:16 30.08.2019)
Вынужденных переселенцев в Грузии призвали не поддаваться на провокации и не верить обещаниям о получении квартир в ускоренном порядке

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Вынужденных переселенцев будут лишать пособий и возможности получить жилье, если они будут незаконно занимать чужую недвижимость, сказал замминистра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, здравоохранения и социальной защиты Грузии Григол Гиоргадзе на брифинге в пятницу.

Квартиры на западе Грузии получат около тысячи переселенцев>>

Последний случай "захвата" здания произошел 22 июля на окраине Тбилиси, в районе Вашлиджвари, около школы №158. Самовольно заселившиеся в здание переселенцы требуют от правительства немедленно обеспечить их жилплощадью.

"Большинство переселенцев хорошо знают правило и приказ, согласно которому, если семья переселенцев вторглась самовольно, ее не обеспечат квартирой. Хотим еще раз напомнить всем, кто совершит подобный факт, что их не обеспечат квартирой. Также прекратится выдача пособий. Мы будем непреклонны перед такими фактами", - заявил Гиоргадзе.

По его словам, в последнее время наблюдается активизация подозрительных групп, которые организуют незаконные вторжения переселенцев в частные или государственные объекты, которые потом туда заселяются.

Замминистра призвал переселенцев не поддаваться на провокационные призывы и в случае чего обращаться в полицию.

"Определенные группы действуют исходя из своих интересов и обманывают переселенцев, что якобы после вторжения они без очереди или в ускоренном порядке получат квартиры. Это исключено", - сказал Гиоргадзе.

Он подчеркнул, что жилье государство выдает лишь согласно очередности.

На сегодняшний день в Грузии проживают более 283,2 тысячи (более 90,1 тысячи семей) вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые с начала 1990-х годов не контролируются грузинскими властями.

К этому времени квартиры получили более 40 тысяч семей, из них более 19 тысяч семей - после смены власти в Грузии, начиная с 2013 года.

"Захватчики" отступили: переселенцы покинули квартиры Dirsi в Тбилиси>>

В 2019-2020 годах на решение проблем, связанных с вынужденно перемещенными лицами, выделено 328 миллионов лари. Согласно плану, до конца 2020 года новое жилье должны получить еще 6 тысяч семей.

3650
Теги:
Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии (238)
Загрузка...

Орбита Sputnik