Здания в районе Вашлиджвари, которые захватили вынужденные переселенцы

Переселенцы-захватчики не смогут получить жилье в Грузии

3668
(обновлено 21:16 30.08.2019)
Вынужденных переселенцев в Грузии призвали не поддаваться на провокации и не верить обещаниям о получении квартир в ускоренном порядке

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Вынужденных переселенцев будут лишать пособий и возможности получить жилье, если они будут незаконно занимать чужую недвижимость, сказал замминистра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, здравоохранения и социальной защиты Грузии Григол Гиоргадзе на брифинге в пятницу.

Квартиры на западе Грузии получат около тысячи переселенцев>>

Последний случай "захвата" здания произошел 22 июля на окраине Тбилиси, в районе Вашлиджвари, около школы №158. Самовольно заселившиеся в здание переселенцы требуют от правительства немедленно обеспечить их жилплощадью.

"Большинство переселенцев хорошо знают правило и приказ, согласно которому, если семья переселенцев вторглась самовольно, ее не обеспечат квартирой. Хотим еще раз напомнить всем, кто совершит подобный факт, что их не обеспечат квартирой. Также прекратится выдача пособий. Мы будем непреклонны перед такими фактами", - заявил Гиоргадзе.

По его словам, в последнее время наблюдается активизация подозрительных групп, которые организуют незаконные вторжения переселенцев в частные или государственные объекты, которые потом туда заселяются.

Замминистра призвал переселенцев не поддаваться на провокационные призывы и в случае чего обращаться в полицию.

"Определенные группы действуют исходя из своих интересов и обманывают переселенцев, что якобы после вторжения они без очереди или в ускоренном порядке получат квартиры. Это исключено", - сказал Гиоргадзе.

Он подчеркнул, что жилье государство выдает лишь согласно очередности.

На сегодняшний день в Грузии проживают более 283,2 тысячи (более 90,1 тысячи семей) вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые с начала 1990-х годов не контролируются грузинскими властями.

К этому времени квартиры получили более 40 тысяч семей, из них более 19 тысяч семей - после смены власти в Грузии, начиная с 2013 года.

"Захватчики" отступили: переселенцы покинули квартиры Dirsi в Тбилиси>>

В 2019-2020 годах на решение проблем, связанных с вынужденно перемещенными лицами, выделено 328 миллионов лари. Согласно плану, до конца 2020 года новое жилье должны получить еще 6 тысяч семей.

3668
Теги:
Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии (361)

Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных индийским штаммом коронавируса в Грузии достигло 20

85
(обновлено 20:38 19.06.2021)
Эпидемиологи предполагают, что заражение индийским штаммом в Грузии составляет сейчас приблизительно десять процентов, но, учитывая скорость его распространения, этот показатель может быть и больше

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. В Грузии зафиксировано два новых случая заражения индийским штаммом коронавируса, общее число выявленных в стране случаев инфицирования этим штаммом достигло 20, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Первые случаи индийского штамма в Грузии зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являлись гражданами Грузии. Остальные трое были иностранцами. Все пять человек, инфицированные индийским штаммом, имели историю путешествия на Среднем Востоке. Они попали в Грузию в середине мая.

"После 18 случаев инфицирования, подтвердилось еще два случая. Таким образом, всего у нас 20 случаев инфицирования индийским штаммом", - сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что клинически индийский штамм не отличается от других штаммов коронавируса, однако распространяется быстрее.

Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам. По данным Всемирной организации здравоохранения, он покорил несколько континентов и проник в полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие, потому что он более агрессивный.

На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражены британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

85
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Патрульная полиция

Попытка протестующих перекрыть железную дорогу в Кобулети закончилась арестами

252
(обновлено 18:54 19.06.2021)
Местные жители решили прибегнуть к крайней мере протеста после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесла на аукцион часть земельных участков Кобулетского района

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Попытка местных жителей перекрыть железную дорогу у курорта Кобулети в Аджарской АР в знак протеста закончилась столкновением с полицией и арестами, сообщает телеканал Formula TV.

Местные жители решили прибегнуть к крайней мере протеста после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Жители утверждают, что эта земля принадлежит им.

В субботу они приняли решение в знак протеста перекрыть железную дорогу, однако сотрудники полиции быстро пресекли протест, задержав несколько участников акции.

На месте мобилизована полиция, которая ведет переговоры с протестующими.

Для Аджарии открытая железная дорога особо важна в период туристического сезона. Именно по железной дороге отдыхающие из Армении и Тбилиси попадают на курорты Аджарского побережья.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

252
Футбол. ЧМ-2018. Матч Германия - Швеция. Тони Кроос (Германия) и Марко Ройс (Германия)

Сборная Германии уверенно обыграла Португалию на ЕВРО-2020

0
Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно

ТБИЛИСИ, 19 июн – Sputnik. Сборная Германии обыграла со счетом 4:2 Португалию на ЕВРО-2020.

В составе победителей забитыми голами отметились Кай Хаверц и Робин Госенс. Еще два мяча португальцы забили в свои ворота.

Что касается Португалии, то Криштиану Роналду открыл счет в матче, а Диогу Жота забил при счете 4:1.

Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно.

В заключительный игровой день Германия сыграет с Венгрией, а Португалия с действующими чемпионами мира.

0
Теги:
Португалия, футбол, Евро, Германия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки