Единые национальные экзамены

Бесплатно учиться в Грузии известен список факультетов с госбюджетными местами

987
(обновлено 16:30 23.08.2019)
Абитуриентам для детальной информации нужно скорее обратиться к высшим учебным заведениям

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Стал известен список факультетов вузов Грузии с госбюджетной формой обучения — перечень бесплатных образовательных программ опубликован на сайте Законодательного вестника.

Студенты могут бесплатно учиться по следующим специальностям: грузинская филология, абхазская филология, история, археология, философия, математика, физика, химия, биология, экономика, строительство, энергетика, архитектура.

Абитуриентов также приглашают на такие факультеты, как агрономия, продовольственная технология, лесное дело, животноводство, горная и геоинженерия, инженерная геодезия, геоинформатика, биомедицинская инженерия, металлургия, виноградарство и энология, правоведение, организация и управление транспортными логистическими системами и другие. 

В министерстве образования заявляют, что для детальной информации желающие должны обратиться непосредственно к высшим учебным заведениям, в которых действуют бесплатные факультеты. Это Тбилисский государственный университет имени И. Джавахишвили, Технический университет Грузии, Государственный университет Ильи, Государственный университет Акакия Церетели, Сухумский государственный университет.

Желающим устроиться учителем в Грузии стоит поспешить — прием заявок завершается >>>

В регионах — это Государственный Батумский университет имени Шота Руставели, Государственный Телавский университет имени Якова Гогебашвили, Государственный университет Самцхе-Джавахети, Государственный учебный университет Гори и Государственный Зугдидиский учебный университет имени Шота Месхия.

Известен и топ-лист наиболее востребованных среди абитуриентов факультетов. В него вошли такие дисциплины, как строительство, энергетика, филология, право, экономика и история.

Как считают в Национальном центре экзаменов и оценок, интерес к этим специальностям у молодежи связан с тем, что государство полностью финансирует обучение на данных факультетах. Таким образом, государство помогает развитию этих отраслей, отмечают в ведомстве.

Как известно, бесплатные факультеты часто выбирают те, у кого нет возможности оплачивать обучение. Однако есть и другая причина выбора вышеуказанных профессий – это перспектива дальнейшего трудоустройства и наличие рабочих мест.

987
Теги:
Грузия, Вузы Грузии
Темы:
Образование в Грузии (346)
По теме
Учителям-пенсионерам в Грузии стоит поспешить с увольнением за деньги
В Грузии завершились Единые национальные экзамены: когда будут итоги?
Как пройдут Единые экзамены в 2020 году - министр рассказал о новшествах
Загрузка...

Орбита Sputnik