Во дворе резиденции вовсю идут подготовительные работы

Презентация благотворительного фонда президента Грузии планируется осенью

96
(обновлено 09:21 21.08.2019)
Целью фонда является поиск и финансирование инновационных проектов

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Презентация президентского благотворительного фонда Саломе Зурабишвили планируется 17 сентября, сообщает Первый канал со ссылкой на администрацию президента Грузии.

Пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили зарегистрировала свой благотворительный фонд, в который перечисляет свою зарплату с начала февраля. Цель фонда - искать и финансировать образовательные, научные и инновационные проекты.

Резервного фонда у президента Грузии больше не будет >>

По информации телеканала, к этому времени в фонде собрано 35 880 тысяч лари (12,2 тысячи долларов). Зарплата президента Грузии составляет 5520 лари (1,9 тысячи долларов).

Помимо этого, в день презентации фонда будет представлен проект детского онкологического Центра. Он станет первым проектом, для которого фонд начнет привлекать финансовые пожертвования.

В сообщении отмечается, что до сих пор в Фонд, кроме зарплаты Зурабишвили, не были зачислены деньги от других физических или юридических лиц.

Как известно, при поддержке фонда президента Грузии 29 мая открылась первая социальная мастерская для женщин "Анастасия", ставших жертвами насилия.

Мастерская была создана на базе Национальной сети защиты от насилия, которую профинансировал фонд президента. Целью этого социального предприятия является предоставление профессионального образования женщинам и последующее трудоустройство, что поможет им стать независимыми.

На что пойдут миллионы из госбюджета Грузии в 2019 году >>

Ранее при президенте Грузии существовал резервный фонд, но его упразднили сразу после инаугурации Зурабишвили. Из этих средств выдавались стипендии отличившимся студентам, финансировали мероприятия, направленные на защиту прав человека, развитие инновационных и производительных возможностей, усиление демократических институтов и так далее.

96
Темы:
Президент Грузии (118)
Загрузка...