Пляж в Батуми, полностью адаптированный для лиц с ОВЗ

"Море для всех" - в Батуми для купания лиц с ОВЗ установили спецкресла

1305
(обновлено 20:23 09.08.2019)
Специально подготовленные инструкторы будут находится на пляже в течении всего летнего сезона

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. В Батуми лица с ограниченными возможностями впервые могут искупаться в море без чей-либо помощи, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе Батумского бульвара.

К текущему туристическому сезону на побережье Батуми обустроили пляж, полностью адаптированный для лиц с ОВЗ.

"На открытии пляжа мы пригласили лиц с ОВЗ. Одна из них, Теа Какабадзе, которая 25 лет не имела возможности самостоятельно искупаться в море", - рассказала собеседница агентства.

Руководство Батумского бульвара приобрело для лиц с ОВЗ пять кресел для плаванья. Пользоваться ими можно будет абсолютно бесплатно.

Специально подготовленные инструкторы будут находится на пляже в течении всего летнего сезона, и помогать лицам с ОВЗ как в использовании новых кресел, так и новой инфраструктуры.

Пляжная инфраструктура обошлась бюджету Батумского бульвара в 69 тысяч лари (около 23,5 тысячи долларов).

Помимо этого, в рамках проекта , на побережье Батуми появились адаптированные тропинки, душевые, раздевалки, и общественный туалет, с ультрасовременной технологией самоочищения.

"Это пилотный проект, и в будущем мы планируем обустроить и другие пляжи для лиц с ОВЗ", - сообщила собеседница агентства.

Данный проект осуществляется в Грузии впервые, и служит развитию инклюзивного туризма и равной доступности для лиц с ОВЗ.

Для помощи лицам с ОВЗ в Грузии начнут использовать индивидуальный подход >>

Количество лиц с ограниченными возможностями в Грузии существенно увеличилось за последние годы. Всеобщая перепись населения от 2014 года показала, что в Грузии таковых 100,1 тысячи человек. Социальную помощь, по данным Агентства социального обслуживания на 2017 год, получают 125,1 тысячи человек.

1305
Темы:
Социальная сфера в Грузии (238)
Загрузка...