Здание американского технологического университета в Батуми

Грузинское высшее образование будет котироваться в Европе

657
(обновлено 15:01 18.07.2019)
Информация о дейcтвующих грузинских университетах попадет в европейский реестр

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Грузия стала членом Европейского реестра по обеспечению качества образования (EQAR), что значительно повысит популярность грузинских высших учебных заведений за рубежом, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В апреле Грузия вступила в Европейскую ассоциацию гарантии качества высшего образования (ENQA). Именно после этого у страны появилась возможность вступить в EQAR. В результате членства в EQAR, информация о дейcтвующих грузинских университетах попадет в европейский реестр.

"Система высшего образования Грузии уже стала членом Евросоюза, что является еще одной победой национальной идеи – образования", - заявил Бахтадзе.

Премьер также отметил важность вступления в фонд инициативы Еврокомиссии EURAXESS и подчеркнул, что это дает Грузии уникальную возможность быть включенной в проекты исторической важности, которые осуществляются в Европе.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что бюджет сферы образования будет расти из года в год и к 2022 году составит 6% к ВВП или четверть бюджета страны.

Для решения проблем, накопленных в системе образования, каждый год бюджет Минобразования будет увеличиваться на 500 миллионов лари (185,8 миллиона долларов).

В правительстве Грузии уверены, что стандарты и процедуры, которые будут внедрены в Грузии, помогут комплексно оценить образовательные учреждения и программы.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования, которая коснется всех направлений. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

657
Темы:
Образование в Грузии (318)
Загрузка...