Полка с медикаментами в аптеке

Кто может получать лекарства в Грузии за 1 лари?

2242
(обновлено 13:09 17.07.2019)
Премьер Грузии объявил о расширении Программы обеспечения медикаментами от хронических заболеваний

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Отныне лекарства от хронических заболеваний за символическую сумму в 1 лари (около 0,4 доллара) смогут приобретать все участники соответствующей государственной программы в Грузии, сказал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Программа "льготных лекарств" в Грузии расширяет ареал>>

Минздрав Грузии запустил Программу обеспечения медикаментами от хронических заболеваний 1 июля 2017 года. Программа рассчитана на граждан с сердечно-сосудистыми хроническими заболеваниями, хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом второго типа, заболеваниями щитовидной железы, эпилепсией и болезнью Паркинсона.

Воспользоваться этой госпрограммой могут граждане со статусом социально-незащищенного лица, у которых менее 100 тысяч баллов по шкале благосостояния, пенсионеры, лица с выраженными ограниченными возможностями здоровья и дети с ограниченными возможностями здоровья, страдающие Паркинсоном или эпилепсией.

До сих пор лекарства за 1 лари могли приобретать только участники программы со статусом социально незащищенного лица, а остальные пользовались скидкой в 50 %.

"Снимается дифференциация, и наряду с социально незащищенными людьми, представители всех групп – пенсионеры, лица с ограниченными возможностями здоровья и другие - смогут приобретать медикаменты по 1 лари", - заявил Бахтадзе.

Для получения льгот нужно обратиться к семейному врачу или врачу-специалисту за формой 100 (справку о состоянии здоровья) и рецептом по форме 3, где будет указано генерированное название медикаментов. Далее нужно зарегистрироваться в Агентстве социального обслуживания, представив форму 100.

2242
Теги:
Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (298)
Загрузка...

Орбита Sputnik