Министерство внутренних дел Грузии провело форум трудоустройства

МВД Грузии планирует трудоустроить до 400 студентов

229
(обновлено 09:26 17.07.2019)
Кроме Тбилиси, мероприятия по трудоустройству молодежи МВД планируется провести в других крупных городах страны

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии провело для студентов последних курсов университетов страны форум трудоустройства и предложило им около 400 вакансий и программы стажировки, говорится в сообщении ведомства.

Форум трудоустройства для студентов последних курсов университетов Грузии прошел на базе Академии МВД. Свои предложение представили различные структурные подразделения ведомства. В рамках форума, МВД оформило с 17-ю высшими учебными заведениями страны меморандум о сотрудничестве, который включает вопросы прохождения студентами практики в МВД.

"Символично, что мы находимся в Академии МВД, так как, по нашему новому подходу, именно это та дверь, которую нужно приоткрыть, если хочешь попасть в систему. Мы делаем расчет на открытый конкурс, так как важно привлечь молодые мотивированные кадры", - заявила замглавы МВД Нино Джавахадзе.

По ее словам, в планах ведомства сделать форум трудоустройства традиционным, и помимо Тбилиси проводить его и в других крупных городах страны.

"Осенью мы охватим и Западную Грузию. Хотим еще больше ознакомить молодежь с тем, какие возможности трудоустройства существуют у нас", - сообщила Джавахадзе.

Замглавы МВД рассказала студентам и о конкретных позициях, где студенты могут трудоустроиться или пройти практику.

"На сегодняшнем форуме у нас представлены как полицейские, так и не полицейские позиции, реальные вакансии, стажировки. И эта стажировка, реально является путем, чтобы в дальнейшем попасть в МВД", - сказала замглавы МВД.

Как отметили в ведомстве, особенно привлекательна программа стажировки для юристов, которые за весь период практики будут получать зарплату.

"Юристов, наверно, особенно заинтересует программа стажировки на следователя, которую мы внедрили совсем недавно. Примечательно, что эта стажировка оплачиваемая. Так что, это реальные вакансии для тех, кто хочет работать в нашей системе", - заявила Джавахадзе.

Впервые данный форум МВД провел в 2016 году. Трудоустроенные в результате студенты до сих пор работают в ведомстве.

229
Темы:
Образование в Грузии (372)
Загрузка...