Вредоносное программное обеспечение

Кража денег онлайн: Грузия реже сталкивается с атаками банковских зловредов

140
(обновлено 19:05 16.07.2019)
В Грузии значительно сократилась доля пользователей, столкнувшихся с атаками банковских вредоносных программ

ТБИЛИСИ, 16 июл - Sputnik. С января по март 2019 года 0,6% пользователей Грузии столкнулись с попытками запуска на своих компьютерах вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кражи денежных средств через онлайн-доступ к банковским счетам, сообщает Лаборатория Касперского.

За этот же период таким атакам подверглись 0,7% пользователей Азербайджана и 0,5% пользователей Армении.

Доля пользователей Грузии и Армении, подвергшихся атакам финансовых зловредов, значительно сократилась, так как в первом квартале 2018 года этот показатель составил по 1,4%: эти страны тогда поделили 6-7-е место в рейтинге стран с наибольшей долей таких пользователей, а в этом году покинули топ-10 рейтинга.

Среди стран мира наибольшая доля пользователей, компьютеры которых в течение января-марта 2019 года столкнулись с атаками финансовых зловредов, была зарегистрирована в Южной Корее – 2,2%, за которой следуют Китай с показателем 2,1% и Беларусь, Венесуэла и Сербия (по 1,6%). Об этом свидетельствуют данные "Лаборатории Касперского", согласно которым, в первом квартале попытки запуска вредоносного банковского ПО отражены на компьютерах 243 604 пользователей по всему миру.

Эксперт "Лаборатории Касперского" рассказал, как родителям контролировать соцсети ребенка >>>

Эксперты отмечают, что киберпреступники используют для получения доступа к банковским реквизитам и кражи денег созданные ими поддельные веб-страницы банков, интернет-магазинов и платежных систем, спам и фишинг. Их основной целью является загрузка на домашние и корпоративные компьютеры банковских троянских программ. Они отправляют информацию о банковских картах или платежных реквизитах злоумышленникам.

Чтобы защититься от троянов, никогда не открывайте присланные незнакомыми людьми вложения электронной почты, социальных сетей или мессенджеров и не запускайте программы, если не уверены на все 100% в источнике файлов, скачанных с веб-сайтов. Следует всегда обновлять программное обеспечение, так как хакеры используют известные бреши в системе защиты программ и через них засылают на компьютер троянцев.

140
Загрузка...

Орбита Sputnik