Прокат электросамокатов в столице Грузии

В Тбилиси самокаты целый день "говорили" по-русски

1869
(обновлено 17:57 12.07.2019)
Жителей грузинской столицы удивили "русскоговорящие" электросамокаты, требующие оплаты в рублях

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. В течение дня в Тбилиси работал прокат электросамокатов. Все о сервисе, его оплате можно было узнать только на русском языке, а заплатить за услугу - только российскими рублями.

Как такое произошло - Sputnik Грузия рассказал региональный представитель компании Нико Папашвишили.

В четверг на проспекте Пекина появилось несколько десятков электросамокатов, которые можно было взять в аренду. Кикшеринг – настоящая новинка для грузинской столицы. Желающих покататься нашлось немало, но подвели неполадки в системе.

Компания имеет российских партнеров, изначально весь софт под оплату писался на русском. Для грузинских потребителей был создан контент на грузинском и русском языках, но во время работы что-то пошло не так - мобильное  приложение для оплаты сервиса "захотело говорить" только на русском и принимало к оплате только российские рубли. По словам  бизнесмена, работу кикшеринга на время пришлось приостановить.

"Это франшиза московских ребят, моих партнеров и друзей. В Грузии я являюсь владельцем этих самокатов. Что касается проблем с приложением - мы не собирались запускать приложение на русском языке и деньги брать в рублях - тоже не планировали. Мы смогли обнаружить эту проблему уже во время работы... Приложение стандартно ставило русский язык, меняло регион на Сочи и оплату ставило в рублях. Потом мы вручную поменяли на английский, и у нас опять же все слетело. Поэтому мы это дело пока свернули", - рассказал Папашвили.

Что касается наклеек на русском языке, Папашвили объяснил это тем, что самокаты привезены из России. Вскоре на них появятся надписи на грузинском и русском языках.

По словам представителя компании, на устранение неполадок понадобится около двух недель. Папашвили сказал, что местом, где можно будет взять в аренду электросамокаты, однозначно станет район Сабуртало, улицы Шартава и Пекина, где будет удобно передвигаться на данном виде транспорта.

На первом эта в Тбилиси появится 55 электросамокатов, но в будущем планируется добавить еще приблизительно сотню, а также открыть такой же сервис в Батуми.

1869
Теги:
Грузия, Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik