Подготовка школ к новому учебному году

Грузинский педагог пришел сдавать экзамен в нетрезвом состоянии

837
(обновлено 16:47 11.07.2019)
А еще двое учителей взяли на экзамен "шпаргалки", но воспользоваться ими не смогли

ТБИЛИСИ, 11 июл - Sputnik. В Грузии на экзамене подтверждения профессиональной компетенции учителей два педагога попытались воспользоваться "шпаргалками", а один пришел на тестирование в нетрезвом состоянии, сообщила в четверг телекомпания Imedi.

Экзамены подтверждения профессиональной компетенции учителей начались в Грузии 10 июля и продлятся до 21 июля.

Всех троих педагогов, нарушивших правила, сняли с экзаменационного процесса.

В течение последних двух дней на всех трех сессиях объявились 81% педагогов. Было зафиксировано девять опозданий.

Данный экзамен нужен педагогам для того, чтобы перейти на ступень выше и получать более высокую зарплату. В Грузии школьные педагоги делятся на четыре категории: на первой ступени находятся педагоги-практики, на второй – старшие педагоги, на третьей – ведущие учителя, а на четвертой – учителя-менторы.

Министерство осуществляет комплексную реформу системы образования. Главная цель реформы - создать такую образовательную среду, которая поможет ученикам получить знания и навыки, необходимые в современном мире. В ведомстве подчеркнули, что для достижения этой цели нужны высококвалифицированные, мотивированные, сильные педагоги, у которых будет достойная зарплата.

Апхазава рассказал о недостатках и проблемах школьного образования в Грузии >>>

На сегодняшний день средняя зарплата педагогов в государственных школах Грузии — 1 тысяча лари (около 350 долларов), а среднемесячная номинальная зарплата в Грузии, по данным 2018 года, - 1124 лари (около 400 долларов).

С сентября 2019 года всем учителям со статусами старшего педагога, ведущего педагога и педагога-ментора повысят зарплату на 150 лари (около 50 долларов) и больше.

Зарплату будут повышать и в последующие годы. По словам министра, к 2022 году средняя зарплата педагогов в Грузии достигнет 1,5 тысячи лари (около 525 долларов).

837
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (240)

Кети Топурия с дочерью Оливией

Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери в Грузии

476
(обновлено 18:20 15.06.2021)
Малышка Оливия в Грузии не впервые. Дочка Кети Топурия ранее уже отмечала свой день рождения в Цхнети. Похоже, Топурия решила превратить приезд на родину в красивую традицию

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия отметила день рождения дочери Оливии в Грузии.

Топурия опубликовала пост с поздравлением дочери с шестилетием и выложила две фотографии с красочного праздника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

"Шесть лет назад в моей жизни появилась эта девочка, шесть лет назад я стала мамой, шесть лет назад она сделала меня такой счастливой! И я безумно благодарна, что ты выбрала меня. Будь счастливой и здоровой, и знай, что мама всегда рядом! С днем рождения, моя жизнь!" – написала Топурия.

Несмотря на то, что геолокация певицы на фотографиях не указана, поклонники могли догадаться, что Топурия находится именно в Грузии, так как продюсер Нато Дубадзе на своей Facebook-странице выложила фото с певицей, подписав: "Она приехала".

ჩამოვიდაა🙌💜

Опубликовано Nato Dumbadze Вторник, 15 июня 2021 г.

Стоит отметить, что Топурия и раньше отмечала день рождения дочери в Грузии, а именно в Цхнети, где у нее есть дом. Можно предположить, что торжество и на этот раз прошло там же.

Оливия родилась в браке Топурия и бизнесмена Льва Гейхмана. Пара поженилась в 2013 году, но развелась спустя четыре года – в 2017 году.

Читайте также: 

476
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Университет бизнеса и технологий

Фестиваль технологий для школьников и абитуриентов пройдет в Кутаиси

39
(обновлено 18:04 15.06.2021)
Семинары будут посвящены кибергигиене, основам стартапов, технологическим трендам и технологиям будущего

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Фестиваль технологий для школьников и абитуриентов, организованный Университетом бизнеса и технологий, пройдет в Кутаиси 19 и 20 июня.

В вузе поясняют, что мероприятие проводится с целью повышения осведомленности молодежи о технологических возможностях и проблемах.

Серия семинаров пройдет на тему кибергигиены – о том, как безопасно пользоваться Интернетом, предпринимательства – как создать стартап, будучи студентом, и на тему технологических трендов и новостей – что наиболее актуально сегодня и какими будут технологии будущего.

Мероприятия проведет Национальный научный фонд Шота Руставели, в рамках проекта популяризации науки Университета бизнеса и технологий.

Конкурс грантов Национального научного фонда им. Шота Руставели направлен на популяризацию науки среди широкой общественности, на освещение текущих реформ в системе науки, технологий и инноваций Грузии, а также на повышение осведомленности общественности о лучших и выдающихся научно-исследовательских программах и проектах в Грузии.

Для того, чтобы принять участие в воркшопах, необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

39
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж забил жену до смерти

0
(обновлено 20:52 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии