Ника Гварамия

Соцсети в шоке от новых заявлений на "Рустави 2"

20822
(обновлено 23:00 10.07.2019)
Пользователи соцсетей в шоке от нового заявления гендиректора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамия, который оскорбил поставщиков грузинского вина и минеральных напитков в Россию

В эфире передачи "Акценты" минувшей ночью Гварамия  в достаточно грубой форме сказал, что плевать хотел на то, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина, а также минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави". По словам Гварамия, российский рынок не стоит того, чтобы в Грузии глушили свободу слова.

Ника Гварамия остался на посту гендиректора ТВ "Рустави 2">>

В ответ на это заявление пользователь Jeniia Seliverstova потребовала закрыть телеканал.

"Сколько грузин высылают деньги на родину из России! ... Ругай по факту, цивилизованно, а не спускаясь на оскорбления! У него-то жизнь сейчас "на мази", и нет привязок к России, так зачем тянуть всех на дно, за собой?? Сколько семей разлучены из-за запрета на вьезд! Наоборот надо сохранять адекватную дипломатию... С такими ораторами-врагов не надо. Заткните этому каналу рот!" - написала она.

Другая пользовательница Lika Taganashvili поинтересовалась, "как бы он запел, если бы речь пошла о его бизнесе". Ее поддержала Нино Джапаридзе.

"Ему, конечно, плевать при такой зарплате! Плевать и на страну, и на людей", - написала она.

"Интересно, чем жертвует телекомпания "Рустави 2" ради страны и собственного народа? Одни провокации, интрига и оскорбления - все на благо собственного народа",- иронизирует Манана Годердзишвили.

Tatka Tata, в сою очередь, заметила, что в другой стране каналу пришлось бы заплатить немалые деньги за мат.

"Если бы в другой стране, журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы. Свобода слова - это не мат на всю страну",- написала она.

А вот Оксану Яловую возмутила форма подачи, а не само высказывание гендиректора "Рустави 2".

"Не надо говорить, что Путин хороший, никто не заставляет делать это, но материться в прямом эфире, это, прежде всего, неуважение к зрителю, неуважение к гражданам своей страны", - написала она.

А вот пользователь Лали Адамия выразилась коротко, но емко "Извержение яда".

Между тем, подписчики Ники Гварамия его поддержали - на его странице множество комментариев, солидарных с его позицией. При этом пользователи не стесняются в выражениях, используя нецензурную лексику.

"Рустави 2" уже который день находится в центре скандала. И так осложнившиеся в последнее время отношения между Грузией и Россией обострились после того, как ведущий авторской программы "Постскриптум" на "Рустави 2" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

Этот выпуск программы "Постскриптум" 7 июля шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии - на этот раз у телеканала "Рустави 2", с требованием увольнения ведущего и отставки директора. Во вторник Госдума рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России не стал вводить санкции, как он сказал, "из уважения к грузинскому народу".

20822
Теги:
ТВ "Рустави 2", Ника Гварамия, Грузия, Соцсети

Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

Местия, контакты и водитель: детали о новых случаях коронавируса в Грузии

154
(обновлено 12:37 15.08.2020)
Большая часть из числа новых зараженных COVID-19 - девять инфицированы в зоне эпидемиологической вспышки

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Из 15 зараженных коронавирусом за последние сутки, девять привезли вирус из Местии, сообщила глава тбилисской инфекционной больницы по лечебной части Марина Эзугбая.

"Из 15 новых случаев, девять заразились в зоне эпидемиологической вспышки, четверо – контакты уже зараженных, один – водитель грузового автомобиля. И контакты, и источник инфицирования еще одного человека изучаются до сих пор", - сказала Эзугбая.

Эпидемиологическая вспышка на этой неделе была зафиксирована в Местия, часть сел и городов этого района пришлось закрыть на карантин.

Из 216 пациентов, которые проходят в Грузии лечение от коронавируса, 6 - находятся в критическом состоянии, состояние еще 19 тяжелое.

К этому времени от коронавируса в стране излечилось 1 088 человек, а 17 скончались. Первый случай коронавируса был установлен в Грузии 26 февраля.

154
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Сотрудники одной из лабораторий столицы Грузии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 15

457
Число вылечившихся за последние 24 часа в Грузии увеличилось на три, активных случаев COVID-19 на сегодня – 216

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено 15 новых случаев коронавируса.

По информации Национального центра контроля заболеваний Грузии, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 321.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 088 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7 597 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 216.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

457
Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире зарегистрирована в России 11 августа

В России стартовало производство вакцины от COVID-19

0
(обновлено 12:27 15.08.2020)
Над созданием препарата трудились специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Российский Минздрав заявил о старте производства российской вакины от нового типа коронавируса, сообщает РИА Новости

Препарат разработан экспертами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19. Вакцина получила название "Спутник V".

По данным Государственного реестра лекарственных средств, препарат будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. Ожидается, что вакцинацию будут проводить в два этапа: вначале — компонентом I, через три недели — компонентом II.

Как отмечают в Минздраве, двукратная схема введения позволит сформировать длительный иммунитет сроком до двух лет.

Примечательно, что в ведомстве анонсировали публикацию данных о доклинических и клинических исследованиях препарата. Так, глава министерства Михаил Мурашко пояснил, что критика из-за рубежа во многом связана с "неполнотой данных", подчеркнув, что не все в курсе — "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов".

0
Темы:
Новости из России