Ника Гварамия

Соцсети в шоке от новых заявлений на "Рустави 2"

20833
(обновлено 23:00 10.07.2019)
Пользователи соцсетей в шоке от нового заявления гендиректора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамия, который оскорбил поставщиков грузинского вина и минеральных напитков в Россию

В эфире передачи "Акценты" минувшей ночью Гварамия  в достаточно грубой форме сказал, что плевать хотел на то, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина, а также минеральные воды "Боржоми" и "Набеглави". По словам Гварамия, российский рынок не стоит того, чтобы в Грузии глушили свободу слова.

Ника Гварамия остался на посту гендиректора ТВ "Рустави 2">>

В ответ на это заявление пользователь Jeniia Seliverstova потребовала закрыть телеканал.

"Сколько грузин высылают деньги на родину из России! ... Ругай по факту, цивилизованно, а не спускаясь на оскорбления! У него-то жизнь сейчас "на мази", и нет привязок к России, так зачем тянуть всех на дно, за собой?? Сколько семей разлучены из-за запрета на вьезд! Наоборот надо сохранять адекватную дипломатию... С такими ораторами-врагов не надо. Заткните этому каналу рот!" - написала она.

Другая пользовательница Lika Taganashvili поинтересовалась, "как бы он запел, если бы речь пошла о его бизнесе". Ее поддержала Нино Джапаридзе.

"Ему, конечно, плевать при такой зарплате! Плевать и на страну, и на людей", - написала она.

"Интересно, чем жертвует телекомпания "Рустави 2" ради страны и собственного народа? Одни провокации, интрига и оскорбления - все на благо собственного народа",- иронизирует Манана Годердзишвили.

Tatka Tata, в сою очередь, заметила, что в другой стране каналу пришлось бы заплатить немалые деньги за мат.

"Если бы в другой стране, журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы. Свобода слова - это не мат на всю страну",- написала она.

А вот Оксану Яловую возмутила форма подачи, а не само высказывание гендиректора "Рустави 2".

"Не надо говорить, что Путин хороший, никто не заставляет делать это, но материться в прямом эфире, это, прежде всего, неуважение к зрителю, неуважение к гражданам своей страны", - написала она.

А вот пользователь Лали Адамия выразилась коротко, но емко "Извержение яда".

Между тем, подписчики Ники Гварамия его поддержали - на его странице множество комментариев, солидарных с его позицией. При этом пользователи не стесняются в выражениях, используя нецензурную лексику.

"Рустави 2" уже который день находится в центре скандала. И так осложнившиеся в последнее время отношения между Грузией и Россией обострились после того, как ведущий авторской программы "Постскриптум" на "Рустави 2" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

Этот выпуск программы "Постскриптум" 7 июля шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии - на этот раз у телеканала "Рустави 2", с требованием увольнения ведущего и отставки директора. Во вторник Госдума рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России не стал вводить санкции, как он сказал, "из уважения к грузинскому народу".

20833
Теги:
ТВ "Рустави 2", Ника Гварамия, Соцсети

Флаг Эстонии

Эстония посылает Грузии сто тысяч доз вакцины против коронавируса

35
(обновлено 13:15 18.06.2021)
Массовую вакцинацию населения власти планируют начать в июле, когда в страну поступит необходимое количество вакцин, сейчас же в них ощущается острый дефицит

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Сто тысяч доз вакцины от коронавируса получит Грузия в дар от Эстонии, говорится в заявлении министерства иностранных дел Эстонии в Twitter.

Сто тысяч доз вакцины от коронавируса также получит Молдова.

Грузия готовится к массовой вакцинации, которая должна начаться в стране в июле. Минздрав страны обещает, что в ближайшем будущем у граждан Грузии будет большой выбор вакцин.

Для граждан Грузии до сих пор были доступны вакцины Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm и Sinovac. Власти обещают завезти и вакцины таких производителей, как Moderna, Jonson&Jonson и Novovax.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лиц старше 18 лет. 

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 221 156 человек, из них две полные дозы – 74 495 граждан. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

35
Теги:
Эстония, Вакцина, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Скорая помощь 112 на территории Тбилисской инфекционной больницы

COVID-статистика Грузии последние данные

88
(обновлено 12:42 18.06.2021)
На данный момент в стране 659 пациентов считаются тяжелыми, 181 из них подключен к аппарату искусственного дыхания

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. В Грузии за минувшие сутки сделано 28 593 теста на коронавирус, из них 15 354 на антиген, 13 239 ПЦР-тестов и выявлено 671 новый случай инфекции, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 357 591 случай инфицирования.

За минувшие сутки от коронавируса выздоровели 657 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 343 734 пациента.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались 17 человек, а с начала пандемии – 5 131.

Из 671 нового случая в Тбилиси зафиксировано 376, Аджарии – 36, Имерети – 72, Квемо Картли – 39, Шида Картли – 41, Гурии – шесть, Самегрело - Земо Сванети – 26, Кахети – 36, Мцхета-Мтианети – 28, Самцхе-Джавахети – 11, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – ни одного.

На данный момент в Грузии 9 057 активных случаев, из них 2 825 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 659 пациентов тяжелое, 181 человек подключен к аппарату искусственного дыхания. 599 человек находятся в ковид-гостиницах. 5 633 человека проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 42 человека, в самоизоляции – 10 312.

Показатель положительности по данным на 17 июня составляет 2,35%, за две недели – 2,47%, за семь дней – 2,50%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

88
Теги:
Статистика, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Драгоценности золото серебро

Двое граждан Армении попались в Грузии на контрабанде золота

0
(обновлено 13:33 18.06.2021)
Следствие установило, что задержанные через ТПП "Сарпи" сумели тайком провезти из Турции через границу больше полукилограмма золотых изделий

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Двое граждан Армении задержаны в Грузии за контрабанду большой партии золотых изделий из Турции, сообщает Следственная служба Минфина.

Следствие установило, что обвиняемые тайком ввезли незадекларированные драгоценные изделия из Турции в Грузию через ТПП "Сарпи".

Изъяты золотые изделия весом 508,66 грамма. Общая стоимость контрабандного товара превысила 56 253 лари (17,8 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное группой лиц по предварительному сговору", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до 11 лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Золото, Армения, ТПП "Сарпи", Грузия
Темы:
Преступность в Грузии