Участники ЛГБТ прайда в столице Грузии

Представители ЛГБТ сообщества провели акцию у здания МВД

1172
(обновлено 21:25 08.07.2019)
Участники акции ЛГБТ также потребовали отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Представители ЛГБТ сообщества устроили небольшое шествие у здания министерства внутренних дел Грузии. Около двух десятков прошли по тротуару у здания МВД Грузии держа флаги ЛГБТ-прайда.

В самом центре, на проспекте Руставели перед парламентом митингуют противники ЛГБТ - блюстители нравственности. Они протестуют против планируемого "Марша достоинства". 

"Марш достоинства" состоялся и мы не уступим публичных мест, которые также принадлежат и нам. Сегодня нас было мало, но мы постепенно вырастем", - заявил одни из организаторов марша.

Участники акции ЛГБТ также потребовали отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

"Министерство внутренних дел отказалось помочь нам с транспортированием и обеспечить нашу безопасность", - озвучили они причину. Акция продлилась минут 10 после чего участники акции покинули территорию МВД Грузии.

После туда пришли противники ЛГБТ марша, но акция была уже завершена.

"Исходя из законов физики невозможно чтобы человек был везде сразу. Они как зайцы могут побежать в Варкетили, снять фотографии и после отсюда убежать. Мы пришли сюда, из-за чего пришли на Руставели, из-за чего были в парке Вере, из-за чего мы были утром тут, чтобы не допустить праздника бесстыдства. Но физически одновременно везде мы быть одновременно", - сказал бизнесмен Леван Васадзе.

1172
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (322)
Загрузка...

Орбита Sputnik