Акция протеста у парламента Грузии. 8 июля 2019 года

МВД призвало участников акций в центре Тбилиси не нарушать закон

1022
(обновлено 19:02 08.07.2019)
Сразу три акции заявлены вечером в понедельник в Тбилиси - страсти в городе кипят

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии призывало организаторов акций протеста в центре Тбилиси не нарушать закон и не призывать к насилию, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Вечером в понедельник в Тбилиси заявлены сразу несколько акций протеста. В самом центре, на проспекте Руставели перед парламентом митингуют противники ЛГБТ - блюстители нравственности. Этот митинг носит предупреждающий характер как контр-акция в связи с запланированным на понедельник и отмененным в последний момент Парадом гордости.

Участники акции с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария, три недели проводившие митинги у парламента, пока сместились в сторону площади Свободы и собираются у памятника Пушкину. 

И ментально и идеологически эти акции полярны, причем от одного митинга до другого  около 400 метров, всего несколько минут ходьбы, и маленькое расстояние вызвало обеспокоенность МВД.   

"На проспекте Руставели проходит акция. Параллельно, в 19:00 акция запланирована в сквере Пушкина. Обязанностью министерства внутренних дел является защитить общественный порядок и безопасность на каждом месте, где проходит акция. Министерство будет соответственно реагировать на все факты нарушения закона со стороны участников акции. Призываем участников не выходить за рамки закона собрания и выражения свободы. При этом просим организаторов обеих акций не допустить призывов к насилию и обеспечить, чтобы акции не приняли насильственный характер. Любой факт правонарушения как с одной, так с другой стороны незамедлительно будет пресечен полицией", - говорится в заявлении.

В Тбилиси вечером в понедельник заявлена еще одна, уже третья акция - но в спальном районе, удаленном от центра, возле офиса "Рустави -2".  Тут участники протестуют против скандального эфира в воскресенье, когда ведущий программы "Постскриптум" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Митингующие требуют извинений от Габуния и руководства "Рустави 2".

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала >>>

 

1022
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik