Николай Свентицкий у памятника Неизвестному солдату в парке Ваке

Русская диаспора Грузии высказалась по поводу оскорблений в адрес Путина

4315
(обновлено 13:51 08.07.2019)
Поведение ведущего "Рустави 2" - не только оскорбление президента России, но и удар по имиджу Грузии, считают в диаспоре

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Координационный Совет организаций российских соотечественников Грузии выразил возмущение в связи с поведением ведущего телекомпании "Рустави 2", назвав его непристойным и непростительным.

Грузию вчера буквально взорвал воскресный выпуск программы "Постскриптум" – он начался с вступительной речи ведущего, который в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

"Мы убеждены, что данный факт заслуживает самого жесткого осуждения, поскольку не имеет ничего общего ни со свободой слова, ни с профессией журналиста, ни с элементарными правилами и требованиями человеческой этики. Подобные заявления являются, в лучшем случае, вопиющим, уголовно наказуемым хулиганством, в худшем – сознательной провокацией, направленной на усиление напряженности в отношениях между Россией и Грузией", - сказано в заявлении организации.

КСОРСГ также выразил надежду, что "безобразная выходка маргинальной личности не вызовет обострения русско-грузинских связей и не повлияет на отношение России к гражданам Грузии".

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом. 

4315
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...