Акция защитников ЛГБТ-сообщества у здания правительства Грузии

Дубль два: ЛГБТ-сообщество Грузии вновь перенесло "Марш достоинства"

489
Организаторы перенесли свое мероприятие из-за акций протестов в Тбилиси и обещали провести его в ближайшее время

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. ЛГБТ-сообщество Грузии уже во второй раз переносит "Марш достоинства", запланированный в Тбилиси на понедельник.

А были ли геи? Почему не состоится в Тбилиси злополучный ЛГБТ парад>>

Изначально "Марш достоинства" должен был состояться 23 июня в рамках "Тбилиси прайда", но организаторы перенесли его на 8 июля из-за акций протестов, захлестнувших Тбилиси. На этот раз организаторы не назвали новую дату проведения мероприятия.

Между тем, Патриархия Грузии сделала еще одно заявление по поводу запланированного "Марша достоинства". В заявлении отмечено, что люди с нетрадиционной ориентацией всегда были, и это никогда не вызывало противостояний в грузинском обществе, но любая пропаганда разврата всегда была неприемлема.

"Большая часть нашего населения, зная опыт других стран, считает, что так называемый "прайд" не является отдельно взятым явлением. Это один из этапов далеко идущей стратегии, направленной на то, чтобы однополые "браки" и право усыновления ребенка было зафиксировано на правовом уровне",- отмечено в заявлении.

В понедельник в грузинской столице состоятся сразу две акции протеста: одни митингующие будут требовать отставки главы МВД Георгия Гахария, другие - увольнения телеведущего Георгия Габуния, который позволил себе нецензурную речь в прямом эфире.

Новый скандал

Грузию буквально взорвал воскресный выпуск программы "Постскриптум" – он начался с вступительной речи ведущего, который в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

Сразу после эфира у здания телеканала образовался стихийный митинг. Полночи несколько сотен человек у здания телеканала требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Rustavi 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Сам телеканал извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

489
Теги:
Акция, Грузия, НПО "ЛГБТ Грузии", ЛГБТ-сообщество, ЛГБТ
Загрузка...

Орбита Sputnik