Акция протеста у здания телекомпании Rustavi2

"Полный идиотизм, тошнотворно!" - грузинские соцсети в шоке от эфира "Рустави 2"

23005
(обновлено 17:38 08.07.2019)
Грузинские соцсети крайне негативно отреагировали на воскресный эфир "Рустави 2", в котором ведущий оскорбил Владимира Путина

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Скандальное выступление Георгия Габуния в прямом эфире телеканала "Рустави 2", во время которого ведущий в течение полутора минут оскорблял президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики, вызвало шквал гневных комментариев в грузинском сегменте социальной сети Facebook.

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

"Габуния, это и не журналистика, и не мужество, и не человечность... А о любви к родине вообще говорить не приходится", - пишет на своей странице грузинский журналист Зураб Двали.

"Только попробуйте хоть один человек после вот ЭТОГО сказать мне, что это тв! Вот ЭТО, величающее себя главным телеканалом Грузии. Главная помойка, вот что это такое!" - комментирует выступление Габуния пользователь Екатерина Минасян.

"На что похоже поведение Габуния? Полный идиотизм, тошнотворно", - пишет блогер Giorgi Cyxymu Jakhaia.

В свою очередь, многие пользователи Facebook призвали не делиться в социальных сетях видео, которое уже выложено на нескольких видеоплатформах, в том числе и на YouTube.

"Я не выложу ролик Rustavi2 и прошу всех перестать делиться этим видео. Это не просто позор профессии, если она там живет. Это не позор телекомпании. Это стыд. За всех нас, так как завтра это омерзительное действо увидят во многих странах и имидж Грузии резко упадет в глазах миллионов людей. Это плевок не в лицо Путина. Это плевок в нашу Грузию, за которую мы боремся и болеем", - заявляет Егор Куроптев.

Даже Михаил Саакашвили, известный своими резкими высказываниями в адрес руководства России, не поддержал "Рустави 2".

"Передавать правду необходимо в цивилизованной форме! Эпатаж и истеричность только навредят нашему делу", - написал третий президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Власти Грузии также в крайне резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия считает неприемлемым и провокационным выступление Габуния.

"Использование нецензурной лексики, тем более в прямом эфире является грубейшим нарушением гражданской этики. Я уверен, что это была заранее подготовленная омерзительная провокация для усугубления конфликтной ситуации между нашими странами. ... Я искренно надеюсь, что руководство России не будет реагировать на данную провокацию", - распространяет заявление Федеральная Грузинская национально-культурная автономии в России. 

Руководство телекомпании тем временем сделало заявление, утверждая, что в данном случае со стороны ведущего имело место "самовыражение", но признало нарушение "красной линии".

"Есть своя форма, красные линии, также необходимы вкус и мера. … Канал категорически не разделяет форму выражения мнения господина Габуния и считает, что это не соответствует ни аудитории, ни высоким стандартам канала", - заявил директор телеканала Ника Гварамия. 

Читайте также:

23005
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

46
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

46
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

70
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

70
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса
Эпидемия коронавируса - Скорая помощь 112 едет по вызову

Крупная авария в Тбилиси: в клинике скончался еще один пострадавший

0
(обновлено 18:56 12.06.2021)
Состояние еще четырех пациентов, пострадавших после того, как грузовик протаранил несколько автомобилей, тяжелое

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Число погибших в аварии у здания клиники New Hospital выросло до двух, скончался еще один пострадавший, заявил директор клиники Георгий Рамишвили журналистам.

В субботу днем грузовик протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники и упал в ее двор, в результате погиб один человек, а восемь получили травмы различной степени тяжести.

"К нам поступило пять человек с множественными травмами, один из них был в тяжелом состоянии с остановкой сердца. Несмотря на реанимационные мероприятия он скончался из-за травм несовместимых с жизнью", – сказал Рамишвили.

По его словам, состояние остальных четырех пациентов, в том числе ребенка, тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
ДТП, Тбилиси