Акция протеста у здания телекомпании Rustavi2

"Полный идиотизм, тошнотворно!" - грузинские соцсети в шоке от эфира "Рустави 2"

22928
(обновлено 17:38 08.07.2019)
Грузинские соцсети крайне негативно отреагировали на воскресный эфир "Рустави 2", в котором ведущий оскорбил Владимира Путина

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Скандальное выступление Георгия Габуния в прямом эфире телеканала "Рустави 2", во время которого ведущий в течение полутора минут оскорблял президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики, вызвало шквал гневных комментариев в грузинском сегменте социальной сети Facebook.

Скандальный выпуск одного из рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

"Габуния, это и не журналистика, и не мужество, и не человечность... А о любви к родине вообще говорить не приходится", - пишет на своей странице грузинский журналист Зураб Двали.

"Только попробуйте хоть один человек после вот ЭТОГО сказать мне, что это тв! Вот ЭТО, величающее себя главным телеканалом Грузии. Главная помойка, вот что это такое!" - комментирует выступление Габуния пользователь Екатерина Минасян.

"На что похоже поведение Габуния? Полный идиотизм, тошнотворно", - пишет блогер Giorgi Cyxymu Jakhaia.

В свою очередь, многие пользователи Facebook призвали не делиться в социальных сетях видео, которое уже выложено на нескольких видеоплатформах, в том числе и на YouTube.

"Я не выложу ролик Rustavi2 и прошу всех перестать делиться этим видео. Это не просто позор профессии, если она там живет. Это не позор телекомпании. Это стыд. За всех нас, так как завтра это омерзительное действо увидят во многих странах и имидж Грузии резко упадет в глазах миллионов людей. Это плевок не в лицо Путина. Это плевок в нашу Грузию, за которую мы боремся и болеем", - заявляет Егор Куроптев.

Даже Михаил Саакашвили, известный своими резкими высказываниями в адрес руководства России, не поддержал "Рустави 2".

"Передавать правду необходимо в цивилизованной форме! Эпатаж и истеричность только навредят нашему делу", - написал третий президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Власти Грузии также в крайне резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия считает неприемлемым и провокационным выступление Габуния.

"Использование нецензурной лексики, тем более в прямом эфире является грубейшим нарушением гражданской этики. Я уверен, что это была заранее подготовленная омерзительная провокация для усугубления конфликтной ситуации между нашими странами. ... Я искренно надеюсь, что руководство России не будет реагировать на данную провокацию", - распространяет заявление Федеральная Грузинская национально-культурная автономии в России. 

Руководство телекомпании тем временем сделало заявление, утверждая, что в данном случае со стороны ведущего имело место "самовыражение", но признало нарушение "красной линии".

"Есть своя форма, красные линии, также необходимы вкус и мера. … Канал категорически не разделяет форму выражения мнения господина Габуния и считает, что это не соответствует ни аудитории, ни высоким стандартам канала", - заявил директор телеканала Ника Гварамия. 

Читайте также:

22928
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...