Бригада Скорой медицинской помощи 112 на выезде

Голодовка у дома Иванишвили: одну из протестующих госпитализировали

684
(обновлено 19:53 05.07.2019)
Девушка намерена продолжить голодовку после того, как ее выпишут из клиники

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Молодой жительнице Грузии Хатуне Беридзе, которая в знак протеста голодает в курортном поселке Шекветили (регион Гурия), стало плохо, сообщает Первый канал.

Как участнице голодовки у здания парламента стало плохо - видео>>

Уже 11-й день, как у дома основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили в поселке Шекветили в палатках голодают несколько человек. Также параллельно проводятся акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

Бригада скорой помощи оказала Беридзе первую медицинскую помощь на месте, после чего ее перевели в госпиталь города Поти. Там ей проводятся медицинские обследования. У клиники находятся представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

"Состояние здоровья голодающих ухудшается с каждым днем, но эти люди не намерены прекращать голодовку. У Хатуны Беридзе понизился уровень сахара в крови, понизилось давление, однако состояние ее здоровья на данном этапе удовлетворительное. Она вновь собирается присоединится к голодовке, после того как покинет медицинское учреждение",- заявил председатель Кобулетской организации ЕНД Бондо Тедлорадзе.

Протесты в грузинской столице начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

"Уходи!" - у протестующих в Тбилиси осталось всего одно требование>>

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших по время разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

С тех пор протесты перед зданием парламента Грузии проходят ежедневно. У демонстрантов осталось одно невыполненное требование - отставка министра внутренних дел Грузии Георгий Гахария как ответственного за действия полиции в ночь на 21 июня.

684
Теги:
Шекветили, Голодовка, Бидзина Иванишвили
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (337)
Загрузка...

Орбита Sputnik