Разгон акции в ночь с 20 на 21 июня. Протестующие на проспекте Руставели

Разгон акции в Тбилиси - лечиться за рубеж отправились еще несколько человек

335
(обновлено 17:15 04.07.2019)
Из больницы в Тбилиси выписался еще один пострадавший во время разгона акции протеста перед парламентом, а за рубежом находятся семь человек

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Количество лечащихся за рубежом граждан Грузии, которые пострадали в Тбилиси во время разгона акции протеста в ночь на 21 июня, увеличилось до семи, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Минздрав.

Разгон митинга в Тбилиси - чиновник МВД временно отстранен от работы>>

Волна протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, 20 июня поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Согласно данным на среду, за рубежом курс лечения проходили трое пострадавших. Одного из трех лечащихся до последнего времени в Региональном госпитале в Тбилиси уже выписали. Двое остаются в палате интенсивной терапии.

Лечение пострадавших за рубежом финансирует благотворительный фонд "Карту", основанный лидером правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзиной Иванишвили, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на мэра Тбилиси Каху Каладзе.

335
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (363)
Загрузка...

Орбита Sputnik