Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на церемонии освящения храма Чудотворной Иверской иконы Божьей Матери

Илия II призвал население Грузии к сохранению традиций

1349
(обновлено 20:30 16.06.2019)
Молодежь в стране стоит перед огромными угрозами, заявил Патриарх

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время проповеди призвал население страны к сохранению чистоты и традиций, которые были свойственны предкам.

В воскресенье глава грузинской православной церкви провел богослужение в связи с праздником Святой Троицы, который православные в 2019-м отмечают 16 июня. Троица - один из 12-ти главных церковных праздников, его называют еще и Пятидесятницей, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи.

"Сегодня человечество стоит перед многими проблемами... Мы должны сделать все, чтобы сохранить ту чистоту, те традиции, которые были свойственны нашим предкам. У них не было богатств, но у них была чистота, и эта чистота - сила Божья, которую давал нам Господь. Мы должны сохранить эту чистоту с помощью Богородицы", - сказал Илия II во время проповеди.

По словам главы грузинской православной церкви, человек встречает много испытаний в свой жизни.

"Особенно молодежь стоит перед огромными угрозами, но я уверен, что Пресвятая Богородица защитит, прикроет и спасет Грузию", - сказал Патриарх.

МВД: в ходе акций в Тбилиси задержали 28 человек >>

Во время богослужения в Кафедральном соборе святой Тройцы - Самеба, Илия II также благословил абитуриентов.

"Неделя ЛГБТ-прайда" намечена в столице Грузии на 18-23 июня. Организатором этих мероприятий выступает организация "Тбилиси прайд". В пятницу Патриархия Грузии призвала власти страны не допустить проведение гей-парада в Тбилиси. В тот же день участники ЛГБТ-сообщества собрались перед зданием правительственной администрации и опротестовали заявление Патриархии Грузии. Параллельно прошла и контракция.

1349
Теги:
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия
Темы:
Патриархия Грузии (63)
Загрузка...